?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Flag Next Entry
mnu

Портреты друзей. Паша Барышников на репетиции.

Хочу возобновить подзабытую традицию "портретов друзей". Мне вообще по жизни очень везет на хороших людей. Паша - профессиональный альпинист и соруководитель нашего проекта "Эльбрус-Монблан 2010". А "в миру" - кандидат философских наук, доцент кафедры философии, преподаватель французского, поэт, музыкант... Меня всякий раз поражает, как в одном человеке может ужиться столько талантов. Кроме всего прочего, Паша много лет руководит группой "Вересковый мед". Кто не знает, настоятельно рекомендую.



Мы только что вернулись с тренировочного забега на Машук, а поскольку у меня сегодня озорное настроение, держите ссылку на их "Психоаналитические куплеты". Ребята вообще не жадные и выкладывают свои песни в открытый доступ. Я в самом деле счастливый человек. Мало того, что присутствую на всех домашних репетициях группы, так еще и оказался первым слушателем нового материала :) Завтра (а получается, что уже сегодня) у них в шесть вечера концерт в Пятигорском Доме Алябьева. Зальчик там маленький, камерный. Приходите :)

Пашкин гордый профиль еще не раз мелькнет в материалах экспедиции - так получается, что мы постоянно "зажигаем" и резвимся, стоит только встретиться. Мы крепко сдружились на прошлогоднем восхождении на Арарат, когда на рассветном "рывке" на пяти тысячах Паша вдруг принялся декламировать Франсуа Вийона на старофранцузском. Я ответил Бродским. Он - Пастернаком... К нам присоединился сначала один слушатель, затем другой. Так и ползли плотной группой, читая по очереди и делая длинные паузы между катернами, чтобы не сорвать дыхание. На вершину зашли все.

Ну вот почему самые чудесные люди живут так далеко? :(


  • 1
3opu4 June 18th, 2010
А то я не поняла! Я поняла.

Портрет мне очень нравится. Только об нашивку на рукаве спотыкаюсь.
Удачи вам там.

  • 1