Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Портреты друзей. Паша Барышников на репетиции.

Хочу возобновить подзабытую традицию "портретов друзей". Мне вообще по жизни очень везет на хороших людей. Паша - профессиональный альпинист и соруководитель нашего проекта "Эльбрус-Монблан 2010". А "в миру" - кандидат философских наук, доцент кафедры философии, преподаватель французского, поэт, музыкант... Меня всякий раз поражает, как в одном человеке может ужиться столько талантов. Кроме всего прочего, Паша много лет руководит группой "Вересковый мед". Кто не знает, настоятельно рекомендую.



Мы только что вернулись с тренировочного забега на Машук, а поскольку у меня сегодня озорное настроение, держите ссылку на их "Психоаналитические куплеты". Ребята вообще не жадные и выкладывают свои песни в открытый доступ. Я в самом деле счастливый человек. Мало того, что присутствую на всех домашних репетициях группы, так еще и оказался первым слушателем нового материала :) Завтра (а получается, что уже сегодня) у них в шесть вечера концерт в Пятигорском Доме Алябьева. Зальчик там маленький, камерный. Приходите :)

Пашкин гордый профиль еще не раз мелькнет в материалах экспедиции - так получается, что мы постоянно "зажигаем" и резвимся, стоит только встретиться. Мы крепко сдружились на прошлогоднем восхождении на Арарат, когда на рассветном "рывке" на пяти тысячах Паша вдруг принялся декламировать Франсуа Вийона на старофранцузском. Я ответил Бродским. Он - Пастернаком... К нам присоединился сначала один слушатель, затем другой. Так и ползли плотной группой, читая по очереди и делая длинные паузы между катернами, чтобы не сорвать дыхание. На вершину зашли все.

Ну вот почему самые чудесные люди живут так далеко? :(
Tags: Вересковый мед, портреты друзей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →