Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Categories:

Титановые Suunto X6HRT

Несколько месяцев назад я посетовал, что мой старенький Suunto Vector совсем на ладан дышит и вот-вот отправится к праотцам. "Вектором" я пользовался без малого четыре года. Высотомер, хронометр, будильник, барометр - все грамотно и без лишних понтов - эдакая рабочая лошадка в пластиковом обрамлении. Гребля, марафоны, джунгли, горы... Cначала с корпуса стерлась маркировка производителя, потом побледнели и истончились нанесенные белой краской цифры. Песком отшлифовало стекло. Часы стойко сносили все мои издевательства, пока некий китайский умелец на Тибетском плато не раскурочил отверткой батарейный отсек в поисках "точки сборки".

После моего грустного поста ко мне обратилась компания Suunto и предложила протестировать любой из имеющихся в производственной линейке хронометров. Я раскрыл каталог и принялся резвиться. Изначально искал "горную" модель, достаточно легкую и при этом стильную, одинаково "работающую" и на склоне, и в городе. В итоге остановил свой выбор на X6HR в титановом корпусе, которую на прошлой неделе мне и привезли. Первое впечатление весьма приятное. Часы легкие, удобные, сидят на руке, как влитые - снимать не хочется. Помимо базового функционала (высотомер, барометр, компас, индикация и прогноз погоды), в комплекте идет датчик замера сердечного ритма. Не то, чтобы он сильно был нужен, но бывает очень полезно отслеживать динамику в тренировках (все это потом сливается на компьютер). Сначала непривычно, а потом затягивает. Хорошо знать, на что способен твой организм :) Из недостатков пока только тот факт, что ПК-интерфейс подготовлен под PC, а не под Мак. Производитель обещает обновить линейку, но сейчас приходится грузиться в Windows-разделе.

В ближайшее время у меня как раз будет возможность погонять хронометр в полевых услових. Посмотрим, окажется ли он лучше предшественника. А пока лишь тестирую титановый корпус в Броновском свете - за что отдельное спасибо моим друзьям и партнерам из студии LUME Studio. Карточка в большем размере живет тут. Параметры съемки: Phase One P65+ / Sekor MF 120mm f/4 D (ISO 50, f/18.0, 1/125).
Tags: suunto, рекламное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →