Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Categories:

Про луч антирекламы союзу Seagate и Maxtor

У меня второй (!) раз накрылось медным тазом двухтеррабайтовое хранилище от Maxtor-a. Вернулся в Москву, блин! Предыстория такова: год назад приобрел сетевое RAID-хранилище "Maxtor Easy Storage 2Тб". Оно проработало пару недель, застучало головками жестких дисков и отправилось к праотцам... Производитель заменил покойника по гарантии. Я отматерился, расслабился и даже вновь стал ему доверять. Прошел год. И вот, снова леденящий душу стук и даже, простите, мерзкий скрежет - словно файлы пытаются вылезти наружу. Забитое данными хранилище отправляется в помойку.

Многолетняя работа в IT научила меня быть параноиком. Я дублирую данные на двух, а особо важные и на трех дисках. И да - знаю, что не бывает абсолютно надежных систем. Но вашу мать, не два же раза подряд!... Пошел изучать предложения на сегодняшнем рынке внешних HDD-дисков.

А каков ваш рецепт подстраховки от подобных ситуаций?
Tags: гневное
Subscribe

  • Горное настроение

    Группа альпинистов уходит в снежный фронт. Конец июня 2010 года, северный склон Эльбруса, акклиматизационный выход к скалам Ленца... Что-то меня уже…

  • Международный День Альпинизма

    Сегодня, 8 августа, но в 1786 году, врач Мишель-Габриэль Паккард и горный проводник Жак Бальма первыми из всех альпинистов достигли высшей точки Альп…

  • Восходители

    Группа счастливчиков "поймала погоду" и идет к вершине Монблан дю Такюль (Мont Blanc du Tacul, 4248 м), первой вершине гряды. Все прошлое лето Альпы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →