Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Category:

Show must go on

Западный Тибет. Королевство Гуге. Одно из самых загадочных и труднодоступных мест тибетского плато... Я все же сделаю по Гуге отдельный материал, но пока оно мне просто снится, не отпускает, и до после-послезавтра вряд ли отпустит. Восьмого мая состоится Тибетский спектакль, наша театрализованная фантазия на тему "зачем люди путешествуют?". Мы свели воедино фотографии и авторскую музыку, народный вокал и рассказ от первого лица. Если кто остается на праздники в Москве, приходите. Это мой любимый "малый зал" нашего театра, тот самый, где идут обычно "Капли датского короля". И даже не потому зову, что буду на сцене. Олег Синкин, Александр Марченко, Вячеслав Голиков, Татьяна Пыхонина, - когда заканчиваются Танины вокальные партии, мне вообще не хочется брать микрофон - страшно волшебство разрушить :)





Последнюю неделю не покидает ощущение, что стал частью некой причудливой пьесы с самим собой в главной роли. Даже порой оглядываюсь нервно, чтобы не споткнуться о суфлерскую будку. Неведомый автор ловко перетасовал жанры, чередуя лубок мыльных опер с мизансценами из "Русских вечеров". Лучик моих выходных - второе мая. Подмосковная Любимовка, где традиционно отмечают день рождения Ивана Поповски и поздравляют его труппами двух театров - мастерской П. Фоменко и нашего.

Утро. Рассыпающееся имение Станиславского. Шепот обветшалых стен и скрип половиц эхом. Ощущение такое, словно гуляешь по склепу. А в кабинете шестилетняя Александра на разбитом рояле исполняет пьесы собственного сочинения. Инструмент плачет, Александра морщится, но стойко играет, даже когда пальцы попадают в ложбинки выбитой эмали. На его предсмертный хрип появляется рыжеволосая Полина в неизменных солнечных очках, и у меня что-то случается со зрением - видится белая шляпа с вуалью и зонтик от солнца. Может потому, что последнее время чаще вижу Полину в сериалах, чем в жизни, но хочется оправить мундир и поставить на крышку бокал шампанского.

А в саду узкие длинные столы под чахлыми яблоньками. Скоротечные, но бурные грозы, за пару минут наполняющие забытые бокалы до краев. Шум, смех, танцы, прыжки через "пионерский костер" в сумерках - и так приятно потеряться во всем этом и ни о чем не думать...
Tags: "Тибет. Между небом и землей", Гуге, Тибет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →