?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Flag Next Entry
mnu

Субботнее

Кому интересно, в майском номере журнала "Интервью" выходит мой фото-материал. Там больше карточек, чем текста, но аж на десять полос :)



  • 1
tatka_glam April 16th, 2010
ОГО!!!! Класс!!!!

aramis7 April 16th, 2010
Поздравляю!

bullhippo April 16th, 2010
Надо почитать)

denis_feodosia April 16th, 2010
читал твой рассказ про Тибет в Digital Photo, интересно :), жаль мало :), надо бы и этот журнальчик полистать, все на печати совсем по другому воспринимаешь фотографии.

chernenok April 16th, 2010
10 полос - это уже серьёзно!

pavel_kosenko April 16th, 2010
Звезда! :) А почитать то где мона в онлайне?

dima_chatrov April 16th, 2010
Думаю, там только в печати )

awo_onyshchenko April 17th, 2010
Димка, ты теперь - полосатый! :о))
Если всё же будет онлайн - свистни.

obartunov April 17th, 2010
Я бы предпочел онлайн. Что я выиграю, если потеряю кучу времени на поиск этого журнала. И куда я его потом дену ? Дело ведь не в бизнесе, надеюсь. Имя у вас есть отнюдь не потому, что вы печатаетесь в журнале, вы состоялись и вряд ли вам нужны премии и награды. Истинные ваши читатели здесь, в ЖЖ. Думаю вы понимаете это, ибо сами и выросли здесь.

kinzulis April 17th, 2010
Полностью согласен.
PS: Еще раз спасибо за объектив. Очень доволен!

dima_chatrov April 18th, 2010
Вас наверное удивит, но далеко не все живут в онлайне. Есть люди, которые предпочитают смотреть работы отпечатанными тем или иным способом. И есть другие люди, которые держат для этих целей большие издательства. И серьезно работают, кстати, потому что в цифровую эпоху очень непросто удержать печатные издания на плаву. И я не считаю себя вправе мешать этому процессу, выкладывая сверстанные и пред-анонсированные материалы в онлайн-доступ просто потому, что вы не любите листать журналы...

obartunov April 18th, 2010
Не удивит, и я совсем не исключаю печатной продукции. Это была моя точка зрения на ваш анонс для сообщества ЖЖ. В науке давно уже не ходят в библиотеку, разве что за старыми книгами, а печатаются только для того, чтобы померяться "пузом", так как для реальной работы давно есть онлайн.

Я не призываю делиться версткой здесь и сейчас - это нечестно, конечно. Но мне было бы интересно прочитать иллюстрированный и структурированный авторский материал.

kinzulis April 19th, 2010
Дмитрий! Извиняюсь, что "влезу". Все понятно, что Вам нельзя выкладывать эту верстку тут вопросов больше нет. Но вот приведу Вам реальный случай из своей жизни. Я очень люблю классическую музыку и в частности С.Т.Рихтера. Естественно, что слушать его можно только в записях. Записи классической музыки стоят дороже "средней" планки, а то что можно купить за "150 рублей" на толкучке - очень невелико поэтому покупать его дискографию - это очень дорого. Я пошел в Музей-квартиру Рихтера на Бронной и спрашиваю: "У Вас ведь наверняка есть его полная дискография" - "есть" - "а можно приходить к Вам послушать?" - "нет, нельзя", "А можно у Вас что-то переписать (за деньги)" - "нет, нельзя". Музыкальные фонды в наших публичных библиотеках вообще что-то такое... короче туда было идти бессмысленно. Ну что, искал в интернете людей, которые как и я интересуются этим великим человеком, встретился с ними, поговорил - и взял у них бесплатно (с уверением не распространять-торговать) все что хотел. Это я все к чему говорю. Мне тоже гораздо больше нравится смотреть фотографии напечатанными. И мне тоже очень жалко, что "в цифровую эпоху очень непросто удержать печатные издания на плаву", кстати с обычными книгами и журналами аналогичная ситуация. Ну и что теперь делать если мне интересны Вы и Ваши фотографии и Ваши размышления? Идти в библиотеку и смотреть журнал? Нет такой библиотеки. Нет таких друзей, у которых этот журнал. Нет, не подумайте, что мне жалко заплатить за журнал, но только, как там в "Собачьем сердце":
— Хочу предложить вам, — тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, — взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму, — кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
— Почему же вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— Жалеете по полтиннику?
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.

С уважением к Вам лично и Вашему творчеству. Но все-таки есть тут какая-то несправедливость.

agata_ch April 19th, 2010
А мне кажется, никакой несправедливости нет. Есть печатные издания и есть онлайн, и каждому свое. Если кто-то не может найти журнал или позволить себе его купить, это не значит, что все теперь должно быть только в версии онлайн. Или вы предлагаете закрыть фотовыставки и свернуть печатное дело по причине невозможности купить билет или журнал (книгу, etc)? Сравнение с "Собачьим сердцем" по меньшей мере некорректно. К вам же никто не является домой и не предлагает купить печатную продукцию.
Если я не могу позволить себе прилететь в Милан на спектакль в Ла Скала, это не означает, что теперь все должны для меня выставлять оперные записи только в Интернете. Ну хорошо, куплю диск на Горбушке, ну да, не то ощущение, но почему это должно быть для меня бесплатно, если в это вложен чей-то труд?

kinzulis April 20th, 2010
"почему это должно быть для меня бесплатно, если в это вложен чей-то труд". Я думаю, что единственный момент, в котором я с Вами не соглашусь - именно эта цитата. Т.е. должен ли "я" получать что-то за свой труд? Я имею в виду не вообще говоря получать - понятно, что все мы, должны на что-то жить + семья + фототехника и возможность путешествовать (для Шатрова), для Вас, возможно, что-то связанное с театром, да и я такой же. "В поте лица твоего будешь есть хлеб " - от этого никуда и никому не уйти и как правило каждому хочется пота поменьше, а хлеба побольше. Но все же кардинально не из-за денег (славы, гордости...) же Дмитрий фотографирует. Не из-за того, возможно, Вы играете в театре, что бы выходить на бис, а вам хлопали, кричали "браво" и писали про вас в журналах. Это конечно тоже не только приятно, но и важно, но все же самое главное, это просто любить играть, любить фотографировать и иметь возможность поделиться этим с тем кто думает и любит примерно так же как и вы. Возвращаюсь к "началу": так вот, если это так, то вопрос получения денег (мне так кажется) не стоит решать так категорично, как сформулировали его Вы. В одних случая - да, именно так, но в других - деньги (либо иной аспект) не важны.
Кстати, по поводу "каждому свое" - это тоже не самый лучший принцип, сами знаете где он, например, был написан во время войны. В общем, что я думаю по сути дела: и журналы и он-лайн издания и выставки и Ла Скала - да я совершенно не против этого, а был бы против - это выглядело бы просто глупо и смешно. Просто я люблю фотографию, мне нравится многое из того что и как делает Шатров. Некоторая часть людей, которая читает этот ЖЖ, скорее всего чувствует примерно тоже самое. Мне лично формата ЖЖ не хватает, т.к. в нем отсутствует факт личного общения, но поскольку интереса для Дмитрия я не представляю, а больше ничего кроме этого ЖЖ нет - то я стараюсь взять то здесь немного, то там чего-нибудь. На некоторые встречи с ним по возможности хожу, вот в среду тоже собираюсь.
А вообще, очень жаль, что нет такого места, где можно было бы периодически собираться, послушать в живую известных фотографов, не просто посмотреть их работы, но послушать что они про них говорят, что они вообще думают о себе, своем творчестве, других. Везде превалирует "техническая" сторона (обработка, техника...), а обычного человеческого общения маловато.

zarajsky April 17th, 2010
Отличные работы !

oxana_rf April 17th, 2010
поздравляю!!

xyzs April 17th, 2010
как всегда бесподобно

svanko1 April 17th, 2010
Мои поздравления!

oniksphoto April 17th, 2010
Большой кораблю многополосная дорога. :)

  • 1