Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Category:
  • Music:

Бутан #17. Всем выйти из сумрака!

В конце прошлого года я уже выкладывал кусочек ежегодной Великой Ночи Огней, сегодня покажу чуть больше. Это Джакар. Пустырь на берегу реки (кстати, заросший марихуаной, но здесь это никого не интересует), куда с последними лучами солнца стягивается около тысячи бутанцев из монахов, местных жителей и приглашенных из удаленных деревень. Посредине пустыря возвышаются крытые еловым лапником деревянные ворота, для пущего эффекта еще и обложенные смолистыми ветками. Их подожгут, и начнется праздник.



24-70/2.8 (ISO 6400, 30 мм, f/2.8, 1/50)




Все взбудоражены, толпа возбужденно колышется, время от времени бросая себе под ноги кого-то из зазевавшихся. В такой давке оставить камеры на плечах - гарантировано вырвать ремни, что называется "с мясом".



В ночной толпе разыгрывается непрерывное костюмированное действо, где боги и простолюдины - все смешалось.



Бутан не даром производит впечатление осколка иного мира. Вспыхивает в факельном пламени горючий порошок, и пляшут кровавые зайчики на ликах древних божеств и оскаленных клыках демонов; пробегают в оранжевом дыму полуголые воины с копьями наперевес - будто бы выдернутые из каких-то параллельных африканских реальностей; снуют монахи всех возрастов, словно участвуя в битве, - и все это под непрерывный стук барабанов, то мерно-баюкающий, как дождь по подоконнику, то тревожно-волнующий, как долгожданная россыпь каблучков от лифта к двери...


Бутан < предыдущий в серии | следующий в серии >

Закрываем наш новогодний пул: последняя, десятая карточка в серии - ''Про жидкое золото'' - как раз в начале недели переобработал к печати.
Tags: Бутан, пятая Азиатская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments