Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Categories:

Бутан #14

Продолжаем наш маленький Бутанский сериал. Как я уже писал в прошлой части, нам повезло попасть на религиозный фестиваль в Джакаре, проводимый монахами по случаю коронации Его Величества, короля Бутанского. Шнырять между рядами в поисках интересного ракурса мне показалось скучным, зато удалось просочиться на задворки монастыря, где готовилось все самое вкусное. В Бутанских монастырях фотографу вообще очень непросто, потому как запрет на съемку внутри помещений соблюдается неукоснительно. К тому же, будь ты даже в монашеском одеянии, но с двумя фотобазуками тушками и патронташем оптики ну никак не сойти за просветленного монаха, - проверено :)



70-200/2.8 (ISO 800, 170 мм, f/3.5, 1/400)




Внутренний двор - это мощеное плитами и огражденное стенами монастыря пространство, квадратом в сечении, со стороной примерно двадцать метров. Здесь все настолько древнее, что редкие бетонные заплатки кажутся мимолетным недоразумением. Мне удалось там порезвиться в течение нескольких часов, отстреливая типажи направо и налево. На то, чтобы наладить контакт, ушло около получаса общения на интуитивных жестах, где каждая улыбка и движение имеет смысл... Как я уже говорил, Бутан - это просто Клондайк в плане фото-типажей. Первое впечатление, что ты попал в театральную гримерку, где все настолько вошли в роль и по-хорошему безумны, что уже не разделяют игру и жизнь. В маленьком дворике бушевало обилие кружащихся в танце одежд, теплых красок и всевозможных стучалок и и дуделок - от инкрустированных серебром раковин до барабанов причудливой формы.



Кто-то в ожидании своего выступления сидел-сидел, да и заснул.



Чудовищ рождает не только сон разума... :) Примерно часа через полтора после начала съемки, во двор ввалилась компания коллег во главе с фотографом National Geographic, своим напором моментально разметавшая с таким трудом построенное общение. А в следующей серии буду чередовать задворки с тем, что происходило на центральной площади монастыря.



Бутан < предыдущий в серии | следующий в серии >
Tags: Бутан, Джакар, пятая Азиатская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →