mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Next Entry
mnu

Профессиональное

Меня часто спрашивают про пост-обработку в фотошопе, так вот: всем тем, кто хочет научиться грамотно обрабатывать отснятое, настоятельно рекомендую посетить один из Московских семинаров Андрея Журавлева по цветокоррекции. Андрей - профессионал высочайшего уровня, и то, что он выдает секреты (а главное, как он это делает) - большая удача для всех нас. На сегодня у Андрея три курса - от основ цветокоррекции до тонких особенностей режимов наложения в фотошопе, и следующий чуть ли ни в эту субботу. Если пропустите, будете жалеть.

promo dima_chatrov january 1, 2005 00:00 14
Buy for 1 000 tokens
Остались последние места на 2018 год! Канада, Марокко, Новая Зеландия! Желающие присоединиться, пишите мне в skype (dimachatrov) либо на dchatrov@gmail.com

  • 1
tsukasa November 12th, 2009
вот бы он их записывал бы в вебкасты и потом продавал ;) так как массковские семинары увы географически в Москве...

dima_chatrov November 12th, 2009
Это уже коммерческая сторона вопроса, в данном случае это не ко мне ) А я сейчас говорю про профессиональную, которая более чем на высоте.

g0bbledyg00k November 12th, 2009
+1

Я бы тоже с удовольствием поучавствовал, но нахожусь далеко от Москвы :(

luciefer November 12th, 2009
+1 :(

sirstefan November 13th, 2009
Да уж. За эту сумму - диск бы купил с пояснениями. Все таки из Владивостока на семинар съездить хлопотно. Или может кто из его выпускников перехватит фишку и начнет распространять через интернет.

granny_m November 12th, 2009
Ээх, а я то как далеко,а как хотелось бы поучиться....:)

krein November 12th, 2009
Спасибо большое, записался :-) !

settler November 12th, 2009
был, не помогло. все забыл минут через 20.

dima_chatrov November 12th, 2009
Помогает под запись, и тут же дома повторить.

zhur74 November 12th, 2009
Это я, наверное, заразился от нашего институтского лектора по физике. Термодинамику нам читал Станислав Миронович Козел (ударение на "о", автор лучшего сборника задач по физике для школьников, между прочим). Читал очень красиво и понятно, сидишь на лекции и ощущаешь себя идеальным газом: не просто понимаешь, а буквально чувствуешь все о чем говориться. Выходишь из аудитории — как память отбило, единственное оставшееся воспоминание: "Я точно все понимал".

А теперь серьезно.
Надо понимать, что материал, который я рассказываю за один семинар (4 часа), в обычных условиях люди получают за несколько лет регулярной практики вместе с шишками от неудачных работ (я сам его именно так и наработал). Он буквально вбивается (а откуда еще взяться шишкам?) в голову в очень неторопливом режиме. И расчитывать, что он мгновенно уляжется по полочкам после простого рассказа (ну не бить же мне слушателей после рассказа каждого приема, в конце концов), явно не стоит.

Однако, отчаиваться не надо. Все последовательности обработки (с изобажением палитр инструментов с текущими настройками) приведены в конспекте вместе с краткими описаниями. Полное описание, как конкретных приемов, так и сопутствующей им теории, вы сможете прослушать сколько угодно раз в удобной обстановке со своего диктофона (вы ведь не забудете захватить его с собой на семинар?). А используемые в семинаре изображения (чтобы было проще закрепить прием) можно будет скачать из интеренета. Я их выложу и дам ссылку на семинаре, заодно продублировав ее в разделе форума, посвещенном фотошколе.

3jia5l_ca6aka November 12th, 2009
А какую информацию (применительно к которой нужно включать "думатель") у вас получалось усвоить сразу? Мне кажется, оно должно в голове побродить, побиться о стенки черепа, а потом в нужное место, успокоившись, лечь :))

settler November 12th, 2009
я "сразу усвоил", что нужно было выспаться и взять диктофон. а знания наверное до сих пор где-то бродят :)

3jia5l_ca6aka November 12th, 2009
:))) учтем

olsor November 12th, 2009
Да, отличная реклама! Пошёл бы, если бы жил в Москве:)

dima_chatrov November 12th, 2009
Это не реклама, а скорее профессиональный совет.

lvenks November 12th, 2009
именнно :) уже жалею что пропущу..но география :)

sinyakina November 12th, 2009
уже жалею, ибо где Карапет, где Арарат (зачеркнуто!)- где 5горск, а где семинары... придется, как обычно, своим путем (ну и Маргулис таки наверное?)

asakharov November 12th, 2009
Я бы только хотел добавить, что Андрей - не фотограф.
Он - специалист по обработке изображений.
Это стоит учитывать, идя на семинар.

И еще он хороший преподаватель - все рассказывается очень последовательно, с детальными картинками и очень понятным языком.

3jia5l_ca6aka November 15th, 2009
А как это учитывать, идя на семинар?

asakharov November 15th, 2009
Профессия накладывает отпечаток на выбираемые способы решения проблемы.
Некоторые фотографии, используемые в примерах, на мой взгляд проще объявить техническим браком и переснять, чем исправлять.
Это не делает предлагаемые методы обработки бесполезными, но у меня, как фотографа, вызывает некоторое напряжение.


zhur74 November 16th, 2009
Полностью согласен, добавлю только несколько замечаний.

1. Отбирая картинки для демонстрации приемов обработки я нашел фото заходящего на посадку "Челленджера". По качеству — явный технический брак, но переснять его после 28 января 1986 года не представляется возможным. И если вы думаете, что организовать пересъемку какой-нибудь "звезды" намного проще, чем построить новый "Челенджер" и запустить его в космос — вы сильно заблуждаетесь.

2. Приемы обработки универсальны: не качественные и качественные картинки обрабатываются примерно одинаково, только во вотором случае настройки помягче и "шаманских плясок" поменьше. Но демонстрировать их удобнее именно на "кривых" картинках — явно видно результат и возможные дополнительные проблемы.

3. При демонстрации обработки изначально качественно снятых фотографий на первый план выходит "творческая" сторона процесса, заслоняя собой "техническую". А это уже не ко мне. Я не художник, я —технарь.

4. Учитывая совершенно верное замечание, что я не фотограф, возможность относительно быстро найти качественную картинку, наглядно иллюстрирующую конкретный прием обрабоки, у меня сильно ограничена. Легальная, купленная давным-давно, библиотека "Corel Professional Photos" всегда под рукой, а "покапаться в моем архиве и что-нибудь из него пообрабатывать" (как мне давно предлагает Павел Косенко) организовать сложно из-за банальной нехватки времени.

redeyes_tail November 14th, 2009
Спасибо за наводку. Посетил сегодня. Очень полезный для меня оказался семинар.

3jia5l_ca6aka November 15th, 2009
Присоединюсь к спасибо, тоже посетил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account