Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Бутан #13

Уфф, всем привет! Каюсь, пропал; через три дня начинается первая часть нашего мастер-класса, нужно все успеть. Непальцы по своей сути - добрые жулики, а потому приходится все контролировать лично - от номеров в отелях до каждой ключевой точки на маршруте. Уже распух от Непальского чая, без него не решается ни один серьезный вопрос... Ладно, в сторону лирику, давайте-ка лучше продолжим наш Бутанский сериал :) Чтобы хоть как-то реабилитироваться за столь долгое отсутствие, наобрабатывал чуть больше карточек чем обычно.



70-200/2.8 (ISO 400, 200 мм, f/3.2, 1/400)

Этот серьезный парень в лакированных штиблетах - начальник службы безопасности его величества, короля Бутанского. Все в жизни - случай. Мы приехали в Джакар на ежегодный религиозный фестиваль, где выяснилось, что наша поездка по датам совпала с коронацией, в рамках которой молодой монарх совершал турне по стране. О приезде его высочества мы узнали накануне - кто же упустит такой случай? За полчаса до визита всех выстроили двумя шеренгами - бутанцев в одну, нас, немногих белых иностранцев, в другую. Вот только снимать категорически запретили, причем запрет соблюдался столь ревностно, словно бы мы могли унести на своих на флешках некую Страшную Военную Тайну... Король оказался приятным интеллигентным мужчиной лет тридцати с безупречным английским. Он медленно обходил собравшихся и здоровался с каждым; а самое главное, его сопровождала сестра, удивительной красоты девушка... Наглость - второе счастье. Я вполне искренне восхитился ее красотой, за что удостоился двухминутной аудиенции короля Бутана :) Как там было у Стругацких? "Легко и сладостно говорить правду в лицо королю" :)



Азия вообще и Бутан в частности - это настоящий Клондайк типажей. Главное поймать волну и "отпустить" себя, тогда съемка превращается в истинное удовольствие!







Монастырский двор. Здесь на протяжении многих часов разыгрываются действа из средневековой мифологии и недавнего прошлого Бутана. Непременная клоунада "на разогрев толпы" сменяется воплощенными в танец молитвами. Это и театральные подмостки, и религиозная церемония одновременно. Взмывают ввысь монахи в разноцветных одеждах, мелькают оскаленные маски демонов и благостные лики божеств, и все этой под вой труб и бой барабанов... Настоящая феерия звуков и красок.





А в следующей серии я покажу вам задворки монастыря и подготовительную "кухню" фестиваля, те места, куда чужих не допускают.

Бутан < предыдущий в серии | следующий в серии >
Tags: Бутан, Джакар, пятая Азиатская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →