?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Next Entry
mnu

Бутан #13

Уфф, всем привет! Каюсь, пропал; через три дня начинается первая часть нашего мастер-класса, нужно все успеть. Непальцы по своей сути - добрые жулики, а потому приходится все контролировать лично - от номеров в отелях до каждой ключевой точки на маршруте. Уже распух от Непальского чая, без него не решается ни один серьезный вопрос... Ладно, в сторону лирику, давайте-ка лучше продолжим наш Бутанский сериал :) Чтобы хоть как-то реабилитироваться за столь долгое отсутствие, наобрабатывал чуть больше карточек чем обычно.



70-200/2.8 (ISO 400, 200 мм, f/3.2, 1/400)

Этот серьезный парень в лакированных штиблетах - начальник службы безопасности его величества, короля Бутанского. Все в жизни - случай. Мы приехали в Джакар на ежегодный религиозный фестиваль, где выяснилось, что наша поездка по датам совпала с коронацией, в рамках которой молодой монарх совершал турне по стране. О приезде его высочества мы узнали накануне - кто же упустит такой случай? За полчаса до визита всех выстроили двумя шеренгами - бутанцев в одну, нас, немногих белых иностранцев, в другую. Вот только снимать категорически запретили, причем запрет соблюдался столь ревностно, словно бы мы могли унести на своих на флешках некую Страшную Военную Тайну... Король оказался приятным интеллигентным мужчиной лет тридцати с безупречным английским. Он медленно обходил собравшихся и здоровался с каждым; а самое главное, его сопровождала сестра, удивительной красоты девушка... Наглость - второе счастье. Я вполне искренне восхитился ее красотой, за что удостоился двухминутной аудиенции короля Бутана :) Как там было у Стругацких? "Легко и сладостно говорить правду в лицо королю" :)



Азия вообще и Бутан в частности - это настоящий Клондайк типажей. Главное поймать волну и "отпустить" себя, тогда съемка превращается в истинное удовольствие!







Монастырский двор. Здесь на протяжении многих часов разыгрываются действа из средневековой мифологии и недавнего прошлого Бутана. Непременная клоунада "на разогрев толпы" сменяется воплощенными в танец молитвами. Это и театральные подмостки, и религиозная церемония одновременно. Взмывают ввысь монахи в разноцветных одеждах, мелькают оскаленные маски демонов и благостные лики божеств, и все этой под вой труб и бой барабанов... Настоящая феерия звуков и красок.





А в следующей серии я покажу вам задворки монастыря и подготовительную "кухню" фестиваля, те места, куда чужих не допускают.

Бутан < предыдущий в серии | следующий в серии >

promo dima_chatrov january 1, 2005 00:00 14
Buy for 1 000 tokens
Остались последние места на 2018 год! Канада, Марокко, Новая Зеландия! Желающие присоединиться, пишите мне в skype (dimachatrov) либо на dchatrov@gmail.com

i_delyagin October 5th, 2009
"Уже распух от Непальского чая"

Это который с маслом?

dima_chatrov October 5th, 2009
Это который масала.

Edited at 2009-10-05 02:18 pm (UTC)

elektraua October 5th, 2009
Нарисуй по памяти дочку короля, интересно же ))))

sukhodrishev October 5th, 2009
Хорошие фотки, странная и далёкая страна, очень интересно!

elena_n October 5th, 2009
Иная планета...

lebegyna October 5th, 2009
планета обезьян таких непохожих на нас человечков... ))

(Deleted comment)
dima_chatrov October 5th, 2009
Однако :) Видимо, это закон сохранения массы - освободившееся место занимают туристы :)

de_vitae October 5th, 2009
Изумительно..:)

misant October 5th, 2009
удивительная страна, все больше узнаем, спасибо Дима )

and_tchernikov October 5th, 2009
Здорово!
И как прошла аудиенция? :)

another_ak October 5th, 2009
А вы были на плоскогорье Декан?

Волшебный Nikon Аладдина :-))

suliel October 5th, 2009
Это ТАК здорово! - ну просто все здорово: и само запечатленное, и как именно замечатлено, и как рассказано, и каким настроением проникнуто, что просто замираешь в восхищении и любуешься, улыбаясь :-)

Тот редкий случай, когда у меня другие слова с трудом подбираются (восторги мешают мыслям, да).

"Волшебная лампа Аладдина" вспомнилась (фильм)... как прекрасную принцессу Будур везли в баню и никому нельзя было ее фотографировать видеть :-))

Только тут все эти сочетания, казалось бы, не сочетаемого, создают совершенно удивительную, нереальную, практически "зазеркальную" атмосферу :-) Одни только ботинки, "банный халат" и "лента выпускника" вместе взятые чего стоят! :-)



oo_com_oo October 5th, 2009
очень круто!!!

neuda4nik October 5th, 2009
а слабо было у короля попросить разрешения сделать его фото на память с сестрой?
была бы раритетнейшая картинка!
не верю что ты не удержался от такого соблазна! ;)
p.s. где вы в КТМ остановились - до вылета 40 часов
Рюкзак собран, матрица почищена, батарейки заряжены :)
http://egiki.ru/photo/data/media/51/cr025004w1024.jpg

dima_chatrov October 5th, 2009
Если пересечься, то до восьмого числа, потом все расписано буквально по минутам. Либо уже в ноябре, когда все улетят. Пиши мой Непальский телефон +977 980 820 4920.

litooral October 5th, 2009
а вы спрашиваете разрешение у людей, перед тем как сфотографировать их? (просто интересно :)и если да, то каким образом происходит общение?

dima_chatrov October 5th, 2009
Нет, не спрашиваю, иначе в лучшем случае будет паспортное фото. А общение - всегда по-разному )

argentinka07 October 5th, 2009
замечательные кадры!

skavish October 5th, 2009
круто! а о чем вы говорили?

это она? http://2008.bhutan-360.com/uploads/2008/11/coronation_punakha_9.jpg

подпись: H.R.H. Princess Sonam Dechan Wangchuck, sister to His Majesty the King of Bhutan, during the ceremonies and celebrations.
отсюда: http://2008.bhutan-360.com/coronation-dar-ceremony-2/

dima_chatrov October 5th, 2009
Она, но фотография просто ужасная ((