?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Flag Next Entry
mnu

Субботне-путешественное (Часть 3)

Маленькая "Цесна" натужно поднимает глайдер на километр и отпускает с характерным хлопком пробки из-под шампанского. Наступает тишина и полчаса ты скользишь на воздушных потоках.

Плоская земля под крылом нарезана вкусными квадратами, словно гигантский "Наполеон" из кондитерской. Фермочки, столбики элеваторов, крохотные пруды. Во дворе какого-то помещика бьет фонтан, весьма жалкий с такой высоты.

Я успел к заключительным вылетам. Вечером температура падает и течение уже не в силах удержать планер. Инструктором у меня Даг, седобородый француз лет шестидесяти, в экстравагантной шляпе и с трубкой в зубах. Профессиональный пилот, он вышел на пенсию и живет в Квебеке, каждый год приезжая в Онтарио на летний инструктаж. За три месяца вполне реально получить лицензию на самостоятельные полеты, да и стоит это разумных денег.
-- Do you want to try?
-- Yeh!!!
Рычаг и две педали - планер легок в управлении, послушен и практически безинерционен. Ручку от себя - нырок вниз и скорость быстро растет. Теперь немного в бок, с дублированием педалью, и вот уже плывет справа по борту аэродром. Рядом с ним единственное место в провинции, где проводится коррида. Сверху видны переполненная стоянка и черные точки на круглой арене. Ура, еще и туда успею! И тут понимаю, что тащиться смотреть на тореадора у меня нет ни сил, ни желания. Говорят, очень эффектное зрелище, но в следующий раз, в следующий раз...



Самолет легко садится в накопленный жар и треск кузнечиков. Пастораль. Пора ехать дальше.


  • 1
honda_2001 July 16th, 2005
А всетаки она КРУГЛАЯ!!! :)))))

Спасибо, очень интересные рассказы и фотографии!!!

  • 1