Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Categories:

Солдат спит, служба идет

Продолжаем наш маленький Бутанский сериал. Поскольку в города ползет мрачное утро понедельника, сегодняшняя заметка посвящается отдыху. Центр страны, самый жаркий полдень. Это местный пастух, который сначала шел и жевал травинку, а потом вдруг лег на землю и заснул, причем крепко и безмятежно. А стадо само паслось неподалеку, не разбредаясь и не тревожа спящего. Бараны даже блеять стали тише. Впрочем, последнее уже из области фантастики :)




Пасторальный рассвет на реке Паро. Большинство городов расположено на высотах 1500-2500 метров - оптимальных с климатической точки зрения. Мягкий утренний свет, двадцатиградусная температура, неспешно вползающие в долину облака...



Это не ежегодный фестиваль и не средневековые игры. Просто Бутанские мужчины так проводят свободное время. Стрельба из лука - национальный вид спорта и любимое увлечение.



В Бутане никто не голодает. Куда же целится этот упитанный Иван-Царевич?



А целится он в узкую вертикальную мишень, установленную на расстоянии ста пятидесяти метров: две команды по четыре человека располагаются друг напротив друга и по очереди забрасывают стрелами мишень противника. Боковой ветер, ложные цели с луками наперевес... Кто полагает, что в такую дощечку легко попасть, тот глубоко заблуждается.



Всякое неудачное попадание сопровождается разгульным танцем, обидным для промахнувшейся стороны. Кстати, такая "парадная" одежда - это тоже ежедневная норма. Подобный национальный наряд обязателен для всех бутанцев и называется "кхо"... А в следующей серии я покажу вам Главного Телохранителя его Высочества, короля Бутанского.



70-200/2.8 (ISO 400, 155 мм, f/3.2, 1/4000)

Бутан < предыдущий в серии | следующий в серии >
Tags: Бутан, пятая Азиатская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →