Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Category:

Купала мама слоника...

Что-то мне показалось, что тема слонов недостаточно раскрыта :) Вот вам помесь долматинца и шарпея утренний Таиский слон, чистый, полосатый, практически с пачки чая. Глаза у него добрые-добрые, а хобот мягкий и гофрированный, словно гигантский шланг, но не пылесоса, а скорее ассенизаторской машины.




Эти люди на практике доказывают, что при желании можно кого угодно отдраить дочиста. Каждое утро они приводят зверей к месту помывки и долго-долго скоблят жесткой щеткой, окатывают из ведра и поливают из шланга. Слоны же только щурятся и усмехаются в хобот, время от времени подставляя под струи то один бок, то другой.



Эта процедура напоминает ритуал драиния палубы на флоте, когда важен процесс, а не результат, потому как вся помывка - сплошной Сизифов труд: свежевычищенный слон подхватывает с земли ком грязи и опрокидывает себе на спину, улыбаясь при этом столь же благостно. Пара секунд, и из нежно-поросячьего "уси-пуси" он превращается обратно в то же грязно-маскировочное нечто, что и был часом ранее. Такое ощущение, что в глубине души все слоны издеваются над своими владельцами...




24-70/2.8 (ISO 1600, 50 мм, f/8.0, 1/250)
Таиланд < предыдущий в серии | следующий в серии >
Tags: Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →