?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Flag Next Entry
mnu

Субботне-путешественное (Часть 2)

Представьте себе, что вы просыпаетесь за рулем и мотор работает. Вокруг лес и капот упирается в деревья. Последнее, что вы помните, это бесконечная трасса и то, что накануне вы ночь не спали.

-- А-а-а-а!!! - вскидываюсь, лихорадочно жму тормоз и медленно опадаю на сиденье. Весь мокрый, руки трясутся. Машина спокойно стоит на ручнике, подушка безопасности не ломает переносицу и мотор давно остыл, а ревущий звук издает фура на парковке где-то за спиной. "Заснуть за рулем" - самый страшный кошмар дальнобойщика.

Фу-ух... Начало пятого, солнце в самом зените. Следующей частью программы на сегодня - спуск на глайдере под Оранжвиллем. Выползаю на шоссе и снова тянутся, тянутся на сотни километров унылые до тошноты, бесконечные Онтарийские пшеничные поля. И небо над ними такое же бесконечное, и падают в него невнятные лоскутные тучки...



В пыли на обочине загорелые детишки, девочка лет восьми и двое мальчишек-близнецов помладше, продают колоски по двадцать пять центов за букетик. На счастье. На дворе июль, колос легок и упруг, без налитой августовской тяжести.
В дороге становишься сентиментальным. Букетик поселился за лобовым стеклом рядом со смотрящим в даль игрушечным крысом-оборотнем.



А потом я нашел Дом. Давно покинутый, полуразрушенный, он прятался в пшенице вдали от трассы и я едва разглядел проваленную крышу среди слепящей желтизны. Добротная кирпичная кладка и грамотная, уютная планировка. Так и хочется прибавить "теперь так не строят".



Через крышу и прорехи в стенах сочится небо. В таком интерьере хорошо снимать чувственную, нежную натуру вроде того, что делает Паша Киселев на подмосковной "Елочке". Но я один, потому постановочной серии не получится, жаль.

Прошел с "рыбьим глазом" по этажам и стало совсем грустно. Жили люди, - вон даже коляска осталась, правда, почему-то, висит на стропилах, - а потом исчезли. И где они теперь?



У нас в таком месте непременно бы стояла вонища и роились мухи над недвусмысленными кучами, а тут все чисто. Никто в развалинах не испражнялся и гадостей после себя не оставил, даже странно. Редкие надписи "Жизнь хуйня" на стенах не в счет. Видимо, это разность менталитетов...


  • 1

удалось!

a_thingamajig July 13th, 2005
удалось, удалось-таки соединить Маниловщину с фоторепортажем ("карточками":)))

Re: удалось!

dima_chatrov July 13th, 2005
Это ты про натурную съемку? Хитер, паразит! :)

Re: удалось!

a_thingamajig July 13th, 2005
не совсем; я же человек скорее аудиальный чем визуальный: тем самым я, скорее, про вялотекущую раздумчивость твоего рассказа: так и кажется, что сейчас наступят лапки богомола --- или что у нас там, цены на виноград в Эмилии-Романии? --- ан нет, вместо этого следует вполне документальное подтверждение, типа карточки. Кто знает, конечно, ты мог (мог ведь, а?!!) найти где-то картинки и присочинить рассказ, а сам никуда не ездить и спокойно дурить всех из одного из твоих торонтских обиталищ --- но в таком случае все равно поздравления!

Re: удалось!

dima_chatrov July 13th, 2005
Не, Леш, такое поведение недостойно Советского офицера, хотя, признаюсь, ты меня озадачил. Помню, пару лет назад по форумам пробегала картинка, на которой два пса сидят за компьютером и один другому говорит: "В интернете никто не знает, что я собака!"
Вялотекущая раздумчивость обусловлена рекордной жарой по Канадчине, а что касается дурилова из логова, то вот тебе идея: качай смотровик графических файлов, например отсюда: http://www.irfanview.com/
Ставь к нему EXIF pluig-in (обитает там же), позволяющий получать полную информацию по экспозиции кадра, времени и технической стороне съемки. Конечно, теоретически EXIF можно взломать. А еще можно средствами Фотошопа примонтировать мой профиль к развалинам Колизея, буровым вышкам на закате или случке мамонтов, но не слишком ли много геморроя для дешевого розыгрыша? :)
Btw, у меня ведь еще две части на подходе...

рекордная жара по Канадчине

a_thingamajig July 13th, 2005
жаль; я думал такая классная вялотекущая-как-там-ее обусловлена состоянием духа... --- а ты меня учишь как карточки подделывать!..... Видать и правда жара, блин, недеццццкая :)))

Re: рекордная жара по Канадчине

dima_chatrov July 13th, 2005
Состояние духа у меня боевое, не дождетесь. А вот жара мозги испаряет, это да.

e0stre July 13th, 2005
очень красивое поле. А отчего бы Вам не положить его на наш форум? Хозяин будет рад!

dima_chatrov July 13th, 2005
С удовольствием, а где это?

dima_chatrov July 13th, 2005
Знаю, я в нем зарегистрировался недели две назад, в canada_ru постинг пробегал. Вечером положу...

nepilsonis July 13th, 2005
Если далеко от жилья — не засрали бы. Да и какие кучи, когда далеко от людей и жара? Если и была пара — то высохла давно… И всё-то вам, сволочи эмигрантской, надо отечество лягнуть, даже когда совсем «казалось бы, при чём здесь Лужков? Конечно, а Лужков, как всегда, ни при чём!».

А я вот при виде поля подумал «вот она, «та самая» Канадская пшеница, из которой коммунисты делали русскую водку»…
А когда появился дом… Ты ведь любил Бредбери, я знаю… Но я вспомнил даже не о рассказе, а о фильме. Помнишь, был какой-то фильм из 2 новелл — «Dominus» и «Magic Wheel». Не ощутил позывов?

dima_chatrov July 14th, 2005
Если стены исписали, то засрали бы непременно. Высохло/не высохло - что я, у нас по развалинам не хаживал, что ли? Гы!
А мысли там были совсем просты... :)

  • 1