Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Малое путешественное: Bon Echo

Костя transit37 из тех редких людей, с которыми легко ходить во всякие дикие походы и Робинзониады. Поскольку он почитывает мой журнал, дифирамбы я петь ему не буду, скажу только, что поездка получилась на удивление удачной. Собирались мы обстоятельно: несколько видов мяса и цельные грибочки, свежая клубника и засыпаная льдом бутылка белого вина. Спальники-палатки и ракетница с десятком зарядов для отпугивания медведей.


Нагрузили на минивэн лодку (как-то неуютно по-русски звучит - "Мини Вэн" - словно китайца подзываешь), покидали в салон рюкзаки и выехали. Три сотни километров марш-броском на восток, и вот уже выползла из-за горизонта красная луна и поплыла над лесом. Хайвей перешел в проселочную дорогу и асфальт сменился грунтовкой.

Конечно же, у нас была карта. И конечно же, мы заблудились. Ехали точно по ней и очень собой гордились, а в итоге приехали к домику местного Джона Шмо. Ну кто же знал, что он назовет свою лачугу Bon Echo в честь одноименного парка, а программисты с maps.google.com быстро обновят сайт? Это как если бы вы двигались в Лондон, а попали в гиблую Рязанскую деревеньку по той лишь причине, что там тоже все время дожди и туман.

На одной из затерянных дорог наша машина решила, что у нее спускают колеса. Мы долго бегали вокруг и пинали протекторы, вспоминая виденные ранее фильмы ужасов и матерясь на озверевших комаров.

Первая трепетная лань-сюицидница едва не разбилась о наш бампер сразу после полуночи. У Кости хорошая реакция, а горячий кофе по ногам, это такие мелочи, о которых и упоминать не стоит. Потом лани попадались нам постоянно. Они прыгали по щебенке, жевали пыльную листву, выглядывали из придорожных канав и отказывались брать хлеб, даже когда его подсовывали под нос.



Уже на подъездах к парку нас выцепила бдительная патрульная машина. Странно видеть на ночной дороге симпатичных двадцатилетних девушек в бронежилетах и при оружии. Вроде как полиция, а вроде как и не совсем. Чудны дела твои, Господи.

Позевывая и распугивая жаб, встретили на озере рассвет.

Лагерем встали на скальном плато. Из удобств нам достались прокопченый каменный очаг, обширная лавка, стол и две широкие норы чуть ниже по склону. Коротко посовещавшись, решили туда руки и головы не совать и еду без присмотра не оставлять.

Чем дальше от цивилизации, тем правильнее лес. Мшистые пеньки напоминают о клюкве, а дровяные елки валятся с одного прямого удара, вылетая из-земли вместе с корневищем. Висит над болотом в низинке зловещая комариная туча, облепила ствол какая-то седая дрянь и серебрится вдали что-то паутинистое. Кажется, что сейчас выйдет из бурелома Чудище, плюхнется толстым задом на палатку и подавит все твои припасы.

Весь день мы нарезали по озеру круги, лениво беседовали о вечном, купались-загорали и пугали каких-то канадских девушек в озорных купальниках.



За ужином попили вина с ледника и увидали зайца. Жирненького такого, с радостными ушками. Повезло ему, что мы сытые были. Еще убедились, что бурундук – животное на редкость тупое - хлеб не жрет, а тупо скребет когтями базальтовую плиту, пытаясь его закопать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments