Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

  • Music:

Про древний лес

Разбирал путешественный материал и погрузился в мрачную лесную готику центрального Бутана. Вытащите меня кто-нибудь оттуда, а то так и буду бродить сутки напролет! :)



"Лес Тальвалла - средоточие древнего магиона. Здесь все особенное, и вода, и древесина, и обитатели. Есть участки, где кроме как по камням и не пройти, прыгать нужно. А коли оступился, соскользнул – болотная земля топкая, тягучая. Коснулся ее, и нет тебя. Лесу тоже питание требуется. Он ведь живой, лес-то..."

"... с ветвей свисали какие-то мохнатые тряпки, покрытые парными плодами в крупную черную крапинку, из-за чего казалось, что за мальчиком наблюдают десятки затянутых сытой поволокой глаз. Налетал легкий ветерок, тряпки перемигивались и посматривали недобро.
Криль замер и обернулся на провожатого. Тот усмехнулся и сказал:
-- Молодец, парень, глазастый. Но бояться тебе надо не этого.
Он кивнул в сторону ближайшего кустарника, но Криль, сколько ни всматривался, ничего подозрительного не увидел. Только ветви с резными листьями, да редкие мохнатые наросты на коре, едва различимые на серо-зеленых стволах - то ли выход древесной смолы, то ли птичка нагадила.
-- Ладно, показываю, – проворчал Аватара. - Это губка-волосянка, смотри.
Он лизнул палец, определяя направление ветра, подобрал с земли прутик и, держа в вытянутой руке, ткнул им в сморщенную поверхность ближайшего нароста. Та на мгновение сжалась, а затем выстрелила парой тонких белесых щупалец и вцепилась в прут, непрерывно усиливая давление. Заскрипели размочаленные волокна. Закапала мутная вода.
-- Если бы ты здесь прошел, это случилось бы с тобой.
Волосянка разом отпустила добычу, втянула щупальца, и стала тем, чем была минуту назад – невзрачным птичьим пометом."


Бутан < предыдущий в серии | следующий в серии >
Tags: Бутан, пятая Азиатская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 80 comments