Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Фото-итоги 2008: июнь

Непал. «Азиатский проект 2008». Охота за светом – это уже страсть. Три недели Аннапурна-трека с одно-двухдневными вылазками на боковые тропы и непрерывной съемкой. Затем еще пару недель - на этот раз по удаленным деревенькам, где дети видели белого человека только на картинках. Ну, судя по отдельным возгласам, еще и в ночных кошмарах.



Несколько дней по бездорожью на крыше автобуса и грузовой фуры, расписанной на индийский манер под «стразики от Сваровски» в компании полутора десятков таких же пассажиров из местных. Непальцы напоминают жуликоватых детей, бесхитростных и незлобных. Каждый раз, когда тяжелая ветка влетает зазевавшемуся седоку в голову, соседи встречают событие громовым хохотом.




Вообще, траспорт в Непале – извечная проблема. Угадайте, сколько человек можно вместить в обычную 11-ти местную РАФ-маршрутку советского образца? Двадцать восемь человек! Сначала набивают народ в салон до консервного состояния, а затем сажают людей снаружи, на приваренные к корпусу стальные поручни.



Верхний Мустанг. К полудню здесь поднимается настоящая пылевая буря. Не вздумайте менять на улице оптику, иначе сенсор камеры станет вам дорог исключительно как память. По возвращении пришлось заказывать новые очки, поверхность стекол словно кто-то истоптал тонкими острыми коготками...



Фото-итоги 2008: < май | июль >
Tags: новогодний марафон, фото-итоги 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments