?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Next Entry
mnu

Фото-итоги 2008: июнь

Непал. «Азиатский проект 2008». Охота за светом – это уже страсть. Три недели Аннапурна-трека с одно-двухдневными вылазками на боковые тропы и непрерывной съемкой. Затем еще пару недель - на этот раз по удаленным деревенькам, где дети видели белого человека только на картинках. Ну, судя по отдельным возгласам, еще и в ночных кошмарах.



Несколько дней по бездорожью на крыше автобуса и грузовой фуры, расписанной на индийский манер под «стразики от Сваровски» в компании полутора десятков таких же пассажиров из местных. Непальцы напоминают жуликоватых детей, бесхитростных и незлобных. Каждый раз, когда тяжелая ветка влетает зазевавшемуся седоку в голову, соседи встречают событие громовым хохотом.




Вообще, траспорт в Непале – извечная проблема. Угадайте, сколько человек можно вместить в обычную 11-ти местную РАФ-маршрутку советского образца? Двадцать восемь человек! Сначала набивают народ в салон до консервного состояния, а затем сажают людей снаружи, на приваренные к корпусу стальные поручни.



Верхний Мустанг. К полудню здесь поднимается настоящая пылевая буря. Не вздумайте менять на улице оптику, иначе сенсор камеры станет вам дорог исключительно как память. По возвращении пришлось заказывать новые очки, поверхность стекол словно кто-то истоптал тонкими острыми коготками...



Фото-итоги 2008: < май | июль >


  • 1
evgeny_smirnov December 30th, 2008
Насчет пыли - мне ровно то же про Узбекистан рассказывали, дескать фильтры потом на списание - обошлось, все в целости.
С наступающим!

dima_chatrov December 30th, 2008
Это вам повезло, но лучше свести риск в минимуму. Еще помогает обернуть корпус тушки мокрой тряпкой, я так боролся с пылью на западе Тибета.

evgeny_smirnov December 30th, 2008
Безусловно. На Памиро-Алае такая пыль бывает, мелкая, что во рту образуется нечто тестообразное. И никуда от этого не денешься. Прям засада.

  • 1