Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Categories:

Фото-итоги 2008: февраль

Куба. Это место, где отогреваешь душу. Матанца. Гавана. Опять Матанца. Союз Кубинских художников и писателей, центр карибской культуры. Удивительные и талантливые люди... Про Кубу я могу писать долго, а потому пусть "февраль" будет посвящен этому уникальному острову.



Ночной океан под огромными звездами. Ром с мятой и песок на губах. Из обесцвеченных полей и заснеженного «нигде» ты вдруг попадаешь в царство теплых красок и окунаешься в бешеный коктейль из бурлящей испанской крови, яростной африканской, основательной китайской... Кстати, Куба – едва ли не единственное место в мире, где китайцы не только не подмяли под себя другую культуру, а напротив, ассимилировались без остатка. От чайна-тауна в Гаване остались одни лишь пагоды, да чуть раскосые черты в лицах мулаток, только добавляющие им привлекательности.





Здесь все эмоции искренни, если вам рады, то рады по-настоящему, а если чем-то не понравились, тут же выскажут в лицо. Стоит вам на рассвете по-тихому вселиться в дом, как еще до обеда вся улица уже будет знать вас в лицо, а окрестные кварталы приветствовать и зазывать «русо амиго» в гости, пить с вами ром, угощать кофе и сигарами. Дней через десять к вам потеряют всякий интерес – верный признак того, что вы окончательно стали «своим». Зато когда вы вернетесь пусть через полгода, пусть через год, в вашу честь устроят настоящий праздник, и вся улица будет гулять, словно на деревенской свадьбе где-нибудь у нас в глубинке...



Фото-итоги 2008: < январь | март >
Tags: новогодний марафон, фото-итоги 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →