Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Люди, которые играют в игры

Непал. Окраина Бахтапура. Вечер. Женщины продолжают работать (просеивать зерно, возиться с детьми, тянуть нить из прялки), а мужчины сидят на диванах с азартом "режутся" прямо на плитах мостовой. Интересно, это во всем мире так? :) Кажется, что очередной любимец фортуны сейчас откинется на спину и запоет грудным голосом нечто радостное. А соседи подхватят, и пойдет по кругу чаша густого, красного вина... Впрочем, нет, это уже другой культурный пласт и другая эпоха.



Leica M8 + Leica 16-18-21mm f/4 Tri-Elmar ASPH


Для уличного фотографа в идеале - оставаться невидимым, если только он не задался целью получить пачку фотографий "с видом на паспорт". В этот плане крохотная и практически бесшумная М8 - отличный помощник. Главное, привыкнуть к ручному фокусу и легкому несоответствию отснятого кадра с видимым в видоискателе :)



Мне так и не удалось понять логику игры, может, кто знает больше? Фишками служит все, что угодно - от камушков и обломков черепицы до кукурузных или кофейных зерен. Палочки, похожие на косицы охотничьего сыра, выступают в роли игральных костей.




С этого дня начинаю выкладывать больше одной фотографии (под кат, само собой) хватит жадничать :)

Непал < предыдущий в серии | следующий в серии >
Tags: Бахтапур, Непал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 82 comments