Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Category:
  • Mood:
  • Music:

Непал #45

Гавана. Старый город. Вечерняя улица и ее жители...



Одна из прелестей моего Московского обитания - близость к Измайловскому парку. Пять минут от дома, и ты в настоящем лесу, а лучшее средство прочистить голову, это завершить день марш-броском в десяток километров. Оглушающий запах земли и преющих листьев, сырости и звериного мускуса... Парк очень напоминает какой-нибудь "Онтарийский провинциальный", разве что надписи "Старт" и "Финиш" на асфальте выведены кириллицей, да вместо велосипедистов гуляют искрящие оранжевым парочки.

Сегодня я выбежал позже обычного и на обратном пути сбился с дороги, а пока носился по исчезающим в ночи тропинкам, заблудился окончательно. В Черном Лесу корни хватают вас за ноги, со всех сторон сползаются злобные лужи и ямы исключительно для того, чтобы вы в них вступили или провалились. Такое блуждание навевает грустные мысли, а потому следует выбрать одно направление и бежать строго по нему, сведя хаотичность к минимуму... Через полчаса я уперся в высокий забор, через прутья которого радовали глаз далекие огни чужих улиц. Тут же в заборе нашлась дыра, пустившая меня на территорию некого "Центрального Спортивного Клуба МЧС". Пока я искал выход, меня нашел сторож с собакой, а поскольку сторож был при исполнении, то он, сволочь такая, спустил с поводка свою здоровенную псину. Когда за тобой бежит большая и недобрая собака, четырехметровый забор перемахивается сходу.

Еще пара шагов, на бегу стирая о траву мазут и грязь, и - о, чудо! Передо мной распахивается залитый светом проспект, царство огней и радости. Шоссе Энтузиастов. Название очень в точку, но по всем законам Мерфи топографического идиотизма я выбрал направление, прямо противоположное от дома. И все-таки - цивилизация. Вывески, указатели улиц, реклама. Серебрятся мокрые после дождя трамвайные пути. На обочине гаишники потрошат грустного водителя. Манят киоски с неизменным пивом, орешками и сахаросодержащей шнягой. А-а, полцарства за йогурт! Именно для таких случаев у меня в специальном кармашке на кроссовке припрятана десятка. Но что такое десять канадских долларов в Москве и ночью? Прошли те времена :)

Обратно - обочинами, гаражами, снова парком. Грязь с ног до головы. Три с половиной часа на-свою-жопу-приключений... Ничего так за хлебушком сходил размялся :)

А вот узнаю, кто в этом клубе сторож, набью морду нах!

Куба < предыдущий в серии | следующий в серии >
Tags: Гавана, Куба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →