?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Flag Next Entry
mnu

(no subject)

Эхх, я знаю этого человека! Мы познакомились несколько месяцев назад на Кубе. Совершенно одержимый и по-хорошему сумасшедший, Маурис из тех людей, кто не расстается с "шилом-в-заднице" и заражает безумием окружающих. Несколько лет назад он своими руками восстановил самолетик времен Второй Мировой и в одиночку взялся совершить на нем кругосветку. При этом Маурис постоянно притягивает к себе неприятности. Из последнего, что я слышал, он умудрился нарваться на малолетнюю шпану в самом туристическом сердце Гаваны, получил по голове и лишился GPS-навигатора и части наличных денег. У нас еще были планы пройти небольшой отрезок пути вместе... Нда, теперь Бушевская охранка устроит ему романтику путешествий :(


  • 1
chandrush May 1st, 2008
всё впорядке с ним будет. видно же, правильную тактику выбрал, дурачка валять. )

dima_chatrov May 1st, 2008
Самое интересное, что наверняка он говорит абсолютно искренне. Блаженный человек.

chandrush May 1st, 2008
а, ну я его не знаю. со стороны кажется, с учётом и вашей заметки и газетной статьи, что человеку на месте не сидится, и он выдумывает себе разные приключения, выдумывает как "пошуметь", мир хоть немного, в меру сил, но потрясти (от тряска). вот решил приземлиться на ранчо буша. почти приземлился, но в тюрьме зачем сидеть - совсем не трудно слегка дурака повалять.
немного знакомо, узнаваемо: когда скучно, грустно возникает желание похулиганить.

redheadrat May 1st, 2008
ничего с ним не будет, максимум штраф или временное лишение прав

zvjazkovyj May 1st, 2008
Поживший Матис Руст :)

azzy_thinks May 1st, 2008
Ай маладца! Обожаю таких людей.

travik_3 May 1st, 2008
А вот полетел бы Дима вместе с ним в гости к Бушу, привез бы от-туда много карточек и историй о жизни на президентском ранче и о том как работают службы безопасности.

slowkukuing May 3rd, 2008
Главное, что всё понятно и до одури _нормально_...

У "спецслужб" работа такая - как было у АБС сказано - "если в доме запахло серой..." (и далее по тексту... вот только 911 они доблесТно проворонили, а так - молодцы и орлы :-))

"Блаженный" тоже выглядит "аутентично" - есть такие люди, движимые сиюминутным желанием/мыслью, порывом. это не обязательно непременно "хорошие люди", но на всякие приГлючения на свою задницу они действительно нарываются с неувядающим постоянством.

вообще-то, по описаниям, колоритнейший дядька (с акулами сражался... опять же - 63 года и столько энергии и целеустремлённости... хотел бы я быть таким же в его годы /*да и в свои тоже, если честно*/ :-))

wanderingval May 4th, 2008
вот только 911 они доблесТно проворонили - a po-moemu kachestvenno sostryapali
http://www.ae911truth.org/

slowkukuing May 4th, 2008
Не, в данном случае "конспиративные теории" не катят:
"близнецы" начали обвал в точке пожара, т.е. в наименее контролируемой точке (да и обрушивают их не так), было хорошо видно, что верхняя часть вращается (т.е. это уже не контролируемое обрушение)

Эффектно схлопнулся третий "домик", но это и понятно - температура в центре самая высокая, поэтому центральные (несущие) конструкции рушатся первыми, а вслед за ними (влекомые балками перекрытий) падают и стены, причём "внутрь".
Если посмотреть военные хроники (пожары в Германии, например), то горящие "домики" именно так, как правило, и рушатся.

wanderingval May 5th, 2008
snachala pochitayte pozhaluista chto inzheneri pishut... U menya 2 priyatelya - constructual(ne pomniu kak po-russki) ingeneri, odin - ingener-himik i kucha arhitektorov... Vse v odin golos (kstati srazu zhe posle tragedii) zayavili to -zhe samoe chto vi mozhete prochitat v ssilke. Tam privedeni te-zhe samie argumenti. Voennuyu hroniku vse mi smotreli. No wtc bil postroen inache - on bil raschitan viderzhat imenno takoy udar. Koroche, tam vse napisano + kucha drugih dovolno strannih "sovpadeniy"

slowkukuing May 6th, 2008
>> snachala pochitayte pozhaluista chto inzheneri pishut... <<

Я читал, уверяю Вас.
Буквально к вечеру на ВВС была выложена статья инженера, подробно описывающая конструктивные особенности "близнецов" и общие _нормативы_ конструкций.
Bottom line: здание, при "офисном пожаре", стоит _два часа_, потом - рушится.
Близнецы простояли ~1ч. 45мин. (но и пожар был не "офисный" - горело авиационное топливо, "теплота сгорания" у которого выше, чем у офисной "фанеры").
...эту статью сняли буквально на следующий день, потому что она "порочила" действия пожарных (которые мешали эвакуации и пытались чего-то там "потушить" перед самым "нормативным" обвалом).


>> Voennuyu hroniku vse mi smotreli. No wtc bil postroen inache <<

Вы _помните_, как они были построены ? - по оси проходит _несущая_ железная конструкция (собственно "сердце" и стержень всего строения) с примерно полутораметровой бетонной "шубой" (именно как термоизолятор на случай пожара). Примерно через два часа ("согласно нормативов"), эта несущая конструкция начала "плавиться" и "уронила" верхнюю часть здания, которая падала как "молот" - это хорошо видно на снимках - "верхушка" падала с заметным вращением, а здание, под действием этого "молота", раскрывалось как "тюльпан" - ничего общего с _управляемым_ обвалом _внутрь_.

Посмотрите на эти съёмки и снимки _внимательно_. Уверяю Вас, Вы увидите вещи никак не вяжущиеся с инженерным "коллапсом" здания.


"letuchiy britanez"

wanderingval May 4th, 2008

  • 1