?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Flag Next Entry
mnu

Просто пятничное

Банф, Калгари. Поросшие елочной щетиной горы неуловимо напоминают то ли Дальневосточные сопки из детства, то ли элементы японских гравюр. Жаль, что маленький формат картинки не позволяет передать всей полноты снимка - в промороженном воздухе каждая древесная ворсинка видна до мельчайших деталей. Фрагмент панорамного снимка из девяти кадров.



Nikon D300 + Nikon 70-200/2.8 (ISO 160, f/4.0, 1/250)

Пошел второй месяц моего пребывания в Дублине - подумать только, как время летит. Мое вынужденное фото-молчание было обусловлено сразу несколькими факторами, но сейчас вроде стал посвободнее. В Ирландии просто божественные места для съемки, но об этом позже. Кстати, в эту пятницу здесь запрещено продавать алкоголь, что бывает всего два дня в году: в Рождество и на Пасху. По этой же причине не работает ни один бар. Народ в магазинах сметает спиртное, как будто завтра в стране вводят сухой закон. Я тоже поддался общей истерии и заглотил баночку пива, так она меня с недосыпу просто убила - едва до кровати добрался.

Кстати, по поводу истерии - буквально два слова по предстоящим акциям в нашей ЖЖ-песочнице: молчания и убийства себя "ап стену". Я вообще не хотел касаться этой темы, дабы не нагнетать ситуацию, но поскольку несколько уважаемых мною людей решили в этом поучаствовать, скажу: что за детский сад, право слово? Да, в СУПе погорячились. Люди вчера официально принесли свои извинения и теперь думают, как решить проблему. Так дайте им второй шанс. Зачем топтать поверженного врага ногами? Что и кому мы доказываем? Самоутверждаемся? Мне печально видеть убитые (пускай и на сутки) дневники друзей. Я не хочу медитировать на пустую френд-ленту. Ну, давайте теперь все назло кондуктору пойдем пешком.

Update: Рассвет. Только что получил из Торонто два своих файл-сервера с фото-архивами, ура! Вон, стоят на столе, моргают на меня синими глазками... Как же мне их не хватало!
"Нет, я положительно влюблен и безумец!" (с) Венечка Ерофеев


Канада < предыдущий в серии | следующий в серии >


  • 1
nepilsonis March 21st, 2008
Нет, пусть они пойдут пешком!
И оздоровятся, и аппетит нагуляют.
А кто-то и вовсе познакомится, и, может, начнёт новую жизнь.

Edited at 2008-03-21 02:23 am (UTC)

  • 1