mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Next Entry
mnu

Тибет #28

Ну вот, у меня появилось немного свободного времени, а потому продолжу наши экспедиционные заметки. Этим постом я открываю серию карточек с коры вокруг горы Кайлаш (6700 метров). На снимке - северный склон, самый отвесный участок великой горы (ночная съемка накануне второго дня пути, завтра доберусь до исходников на сервере, выложу параметры съемки).



Nikon D2X + Nikon 17-55/2.8 (ISO 100, f/7.1, 1/10)

Кайлаш. Обитель богов. Для буддистов и индусов, Кайлаш является самой священной горой в мире, центром вселенной, средоточием космической энергии и местом паломничества десятков тысяч людей со всех концов света. Кора - это круговой обход Кайлаша, традиционно совершаемый по часовой стрелке (последователи религии бона проходят кору против часовой), пеший маршрут расстоянием в пятьдесят два километра. Снег, скалы, ледяной ветер, постоянно меняющаяся погода, прочие прелести высокогорья.

Кора начинается и заканчивается в городке Дарчен (4850 метров). Самая высокая точка маршрута - перевал высотой 5610 метров. Тибетцы проходят кору за два дня, туристы за три. Мы специально выделили четвертый день, чтобы попасть в удаленные от троп монастыри.

Тибет < предыдущий в серии | следующий в серии >

promo dima_chatrov january 1, 2005 00:00 14
Buy for 1 000 tokens
Начинаем набор на 2018 год! Байкал, Израиль, Непал... Желающие присоединиться, пишите мне в skype (dimachatrov) либо на dchatrov@gmail.com

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account