mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Next Entry
mnu

Тибет #20

Друзья, я окончательно вернулся, т.е. способен отвечать на комментарии и чаще обновлять журнал. За ту неделю, что меня не было, народу в ленте изрядно прибавилось. Добро пожаловать, надеюсь вас не разочаровать.

Этот кадр сделан с той же точки, что и предыдущий, но с разворотом на сто восемьдесят градусов, то есть сзади ко мне медленно подкрадываются рогатые голодные тибетские овцы :) Левее по центру видна пирамида из навозных лепешек, универсального степного топлива. К слову сказать, на рассвете следующего дня она служила мне упором для съемки горной гряды на горизонте, когда выяснилось, что штатив похоронен на дне багажника. Экскременты яка дают сухой, устойчивый жар, разве что горят с несколько специфичным запахом (к которому быстро привыкаешь).



Nikon D80 + Nikon 70-200/2.8 (ISO 100, f/4.0, 1/160)

Ночь. Позади восемь часов ухабистой дороги, столь утомительной, что пованивающий псиной топчан воспринимается как люкс какого-нибудь «Шератона». Посреди палатки остывает печка, и остывает очень быстро. Шесть коек рядками вдоль стен. В изголовье моей – две свечи, в свете которых я кропаю заметки. Холодно и ручка замерзает, недаром умные люди берут с собой в экспедицию карандаши. За стеной надрываются собаки. У-у, мерзкие пустолайки! Это какая-то особая порода гадких зверей, днем они дрыхнут в помойках и на компостных кучах, а вечерами сбиваются в стаи и с последними лучами солнца начинают не просто лаять, а беспрерывно строчить с самоотверженностью станкового пулемета. Гав-гав-гав-гав... – до утра, без устали и передышки. Может они так согреваются?


promo dima_chatrov january 1, 2005 00:00 14
Buy for 1 000 tokens
Начинаем набор на 2018 год! Байкал, Израиль, Непал... Желающие присоединиться, пишите мне в skype (dimachatrov) либо на dchatrov@gmail.com

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account