Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Category:

Тибет #18



Nikon D2X + Sigma 10-20/4.0-5.6 (ISO 250, f/8.0, 1/50)

День 5

Дорога и пыль. Бесконечная, едкая пыль. Она просачивается во все щели, ползет через закрытые окна и двери машины, оседает на приборных досках, одежде, руках, оптике. Она режет глаза и нос, а потому глаза у нас красные, как у кроликов. Мы непрерывно чихаем и кашляем. Любая встречная или попутная машина поднимает такие клубы, что кажется, едешь по горящей степи. Встречающееся местное население поголовно в марлевых повязках. Изредка в этом кошмаре попадаются велосипедисты, люди, на мой взгляд, совершенно безбашенные. Работать в таком аду в полную силу легких (учитывая высоту в 4900-5100 метров) и часами гнать тяжелогруженый велосипед в гору могут только полные фанатики.

Грунтовка сменяется ухабистыми земляными отвалами. За неполный день пути нам повстречалось три джипа с поломанной передней осью. И наш водитель, и гид мстительно поминают не родные тибетские дороги, а китайских авто-производителей: халтурное качество джипов местной сборки уже стало нарицательным.
Долина, неспешный подъем, перевал высотой за пять тысяч, помеченный неизменными путеводными флажками, и резкий спуск в очередную ведущую к перевалу долину. Кажется, этому пейзажу не будет конца и края.

И холодно и жарко одновременно. Сильное солнце на пяти тысячах плавит мозг (проходив час без шапки, вы рискуете схватить солнечный удар), а резкий порывистый ветер заставляет плотно кутаться в куртку.

Tags: Азиатский проект, Тибет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments