Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Category:

Тибет #12

Перевал на высоте 5160 метров. На перевале живет группка кочевников и бросается к машинам всякий раз, когда те останавливаются под молельными флагами. Сердобольные европейские старушки подкидывают дурно пахнущим кочевникам мелочь и еду; кочевники поднимают грязных детишек на руки и тычут ими в окна машин, а настырные детишки суют в окна ручонки, и если не получают подаяние, витиевато ругаются. Альпийско-тибетское нищенство, поставленное на профессиональную ногу.



Nikon D80 + + Sigma 10-20/4.0-5.6 (ISO 100, f/7.1, 1/160)

День 3


Ветер резкими порывами покачивает джип и сыплет песком в стекла, словно кто-то стучится снаружи мириадами острых коготков. В долинах сильный ветер поднимает настоящую песчаную бурю. В редких придорожных поселениях народ ходит в марлевых повязках и максимально закрывает лицо. Песок может начисто слизать краску с вашей машины, отодрать ее, словно наждачной бумагой так, что потом придется перекрашивать заново.

Виной ли тому китайские халтурщики или капризная Тибетская погода с ливнями и селевыми потоками, но проложенную в прошлом году дорогу уже пора переделывать. Через каждые несколько километров местное население под руководством китайца в армейской форме скалывает верхний слой и обнажает гравий. Из-за этого дорога больше напоминает погрызенный мышами сыр, чем автомобильный маршрут. Что характерно, за пять часов пути нам попался всего один асфальтный каток.

Tags: Азиатский проект, Тибет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments