Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Category:

Тибет #10

Давно у меня в журнале не было открыток, вот вам рассветная карточка «открыточного» типа. Первые лучи света со штатива, небо перекрыто поляризатором. Из обработки только кривые, контраст и цветонасыщение.



Nikon D80 + Sigma 30/1.4 (ISO 100, f/5.6, 1/60)

День 1 (продолжение)

Замок на горе. Отреставрированный внешне, внутри он - полное запустение. Выглядит это зловеще – словно гуляешь по подвалам полуразрушенного дома, поднятым на высоту тридцати этажей. Провалы в стенах, через которые весь город лежит как на ладони, хоть выкатывай пушку и начинай обстрел близлежащих кварталов. Вот центральная зала, где по приказу заседавшего тут же судьи публично стегали осужденных. Иногда пытали. Иногда казнили. Полуистлевшая роспись на стенах (как гласит проспект на ломаном английском) - свидетель страшных пыток. В такой темноте снимать интерьер без штатива невозможно. В очередной раз жалею, что не взял его из багажника. Эхх, ленивое я существо!

Большая часть замка закрыта, вернее, пробраться туда сложно. Для этого нужно пройти по старым перекрытиям над чернотой, перепрыгивая с балки на балку через полутораметровые пропасти, или воспользоваться шаткими приставными лестницами, спускаться по которым заставит либо алкоголь, либо кураж перед дамой, либо полная дурость.



Nikon D80 + Sigma 10-20/4.0-5.6 (ISO 100, f/6.3, 1/10)

С верхней площадки замка можно запускать воздушных змеев и быть уверенными, что они долетят как минимум до индийской границы. Здесь стоит памятник защитникам города в борьбе с британскими захватчиками. Как гласит надпись, «когда у оборонявшихся закончились патроны ядра, они одновременно убили себя об стену спрыгнули с крепостной стены». Интересная форма протеста. Как я понял, англичане замок так и не взяли.

Пойдя вечером в душ, я умудрился обесточить весь отель. Нет, все-таки, китайцы все делают через жопу: поставить возле двери душевой кабины общий силовой рубильник и оторвать дверцу щитка - это надо додуматься.

Tags: Азиатский проект, Тибет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments