Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Category:

Тибет #4

Вид на озеро Намцо с двухсотметровой высоты. По осеннему Тибету бродят дождевые и снежные грозы, рыскают в поисках жертвы. Если вы останетесь в этих местам на несколько часов, вам почти наверняка нальет ледяной воды за шиворот или осыплет мелкой снежной крупкой.



Nikon D80 + Sigma 10-20/4.0-5.6 (ISO 100, f/9.0, 1/25)

В двухстах восьмидесяти километрах от Лхасы, на высоте 4780 метров расположено окруженное семитысячниками озеро Намцо (Namtso). Дорога к нему идет через высотный (5100 метров) перевал, время от времени засыпаемый снегом. Погода в горах крайне непредсказуема, и оставаясь на озере на ночь никогда нельзя быть уверенным, что утром за тобой придет транспорт. До позапрошлого года последние километры пути вообще приходилось проделывать пешком, теперь же китайцы подвели асфальтированный участок дороги прямо к водной кромке.

На берегу расположено небольшое поселение номад, чей бизнес строится в основном на туристах: накормить, предоставить нехитрый палаточный ночлег и попытаться продать все те же извечные сувениры. Но бог с ними, с сувенирами... Какое же здесь красивое небо! Временами кажется, что попадаешь в сказку и остается только прыгать от радости, забывая даже о перипетиях высоты – неизменных тошноте и головокружении.

Tags: Азиатский проект, Намцо, Тибет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →