Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Category:

Про дом родной...

Эхх, вот и подходит к концу наш средне-азиатский вояж, трехмесячные безумные блуждания по Казахстану, Киргизстану и Узбекистану. Мой паспорт «потерял» на штампах две странички, а пограничники на Кордайском переходе стали просто родными (одному даже довелось настроить таможенный компьютер).

Больше всего поразили не горы и не витиеватый восточный колорит, а люди. Гостеприимные, отзывчивые, душевные, - эпитеты можно добавлять до бесконечности, но все равно, словами этого не передать. Поначалу нас, выросших на по-западному скупом выражении эмоций, это шокировало, а сейчас здесь просто дом родной, и уезжать очень грустно... Что я знал про среднюю Азию до этого лета? Да ничего не знал. Стыдно сказать, раньше думал, что саксаул, это то, что ветром по пескам носит! Нужно еще систематизировать и обработать отснятый материал, расшифровать блокнотные записи, но все это чуть позже. Сейчас держите от меня панораму Токтогульского водохранилища (Киргизстан). Сборка из семи кадров.



Посмотреть полную панорамную версию (438 килобайт, 1904х650).

Nikon D80 + Sigma 10-20/F4-5.6 (ISO 100, 1/30, f/16.0), поляризатор

Завтра на рассвете выезжаем в Китай, где начинается вторая часть Марлезонского балета, но это будет уже другая история :)

Постараюсь не пропадать,
Вечно ваш,
Ди Ма де Карбофосе,
китайский путешественник

Киргизстан < предыдущий в серии | следующий в серии >
Tags: Азиатский проект, Киргизстан, Токтогульское водохранилище
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →