?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Flag Next Entry
mnu

Непал #4. Про троицу старых коммунисток

Непал считается центром мирового коммунизма альпинизма. Даже самые технически простые маршруты начисто «сносят крышу», вызывая щенячий восторг уже на высоте трех километров (не говоря уже о том, что на долю Непала приходится самое большое число семитысячников в мире).

Еще год назад в стране было неспокойно, по горным тропам рыскали банды голодных коммунистов, вымогавших из альпинистов деньги и снаряжение. Нам даже озвучивали сумму в 50-70 долларов, за которую вас отпускали с миром. Но туристы, они ведь как жирненькие куропатки - стрельни в одну, упорхнет вся стая, и недавно пришедшие к власти Маоисты изо всех сил пытаются восстановить былой имидж, пускай и таким наивным способом:



Подпись ниже по фронтону гласит: "Young communist leаgue Nepal & United Revolutionary peoples council Nepali". Что это означает - хрен его знает, но эта "Лига Молодых Коммунистов Непала" вызвала у нас нервическую усмешку.

Сейчас на треках спокойно. Вам разве что расскажут, сколько человек полегло при разделе сфер влияния в той или иной деревне, да еще могут провести по следам недавних боев.

Технические данные: Nikon D2X + Nikon 12-24/F4 на 24 миллиметрах, ISO 100, выдержка 1/20, дырка на F/9.0, экспокоррекция -0.7

Непал < предыдущий в серии | следующий в серии >


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.