Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Categories:

... но у нас с собой было (с)

Прежде чем начать мучить вас искусством карточками, традиционные пару слов по фото-снаряжению:

Тушки

Nikon D2X - моя старая-добрая спортивная машинка, в каких только «жопахмира» она меня не выручала. Ни грязи не боится, ни воды. И на шеститысячнике не отказала, и в джунглях не взвыла. Вот только последнее время полезли проблемы с back-фокусом (привет лоботрясам из Nikon сервис-центра!), да и сенсор морально устарел.


Nikon D80 - хорошая матрица, дешевое исполнение. Та же D200, но в пластике. «Бьет» D2X по шумам и все в порядке с фокусом. Достойная backup-тушка.

Оптика

- Sigma 30/F1.4 - любимое стекло. Выпусти кто столь же пластичную и светлую зум-линзу с аналогичными bokeh и цветопередачей, выложил бы пару штук не задумываясь!
- Nikon 70-200/F2.8 - наш любимый телевик. Самое пластичное зум-стекло в линейке Nikon-оптики. И убедите меня в обратном.
- Nikon 17-55/F2.8 - эта линза - словно мачеха. Нелюбимая, но куда же без нее?
- Nikon 10.5/F2.8 Fisheye - мне как любителю извращений без него никуда.
- Nikon 12-24/F4 - пополнение в моей оптической коллекции. Лучшее, что есть по ширине охвата кадра. Незаменима в пейзажной съемке и жанре. Излишне контрастна, но не дает искажений (distortion) выше тринадцати миллиметров. Практически не бликует (ghosting) при боковой и даже прямой засветке кадра. Рекомендую.
- Nikon 50/F1.4 - любимый портретник, в долгие поездки вожу в качестве резерва. Пролежал в рюкзаке большую часть пути. Оптические показатели аналогичны сигма-тридцатке, но для жанра не хватает широты охвата.

Чего у нас там еще?

- Анонсированное на прошлой «Photokina» хранилище Epson P-5000 на 100 гигабайт. Очень рекомендую.
- Поляризатор Nikon CPL-II, градиентные пластиночные фильтры Lee 0.3, 0.6, 0.9 + Cokin-держатель - куда же без них?
- Штатив Manfrotto с соответствующей головой - надежный, но тяжелый, с ним словно работаешь в «качалке». И на четырех с половиной тысячах пальцы примерзают к металлическим трубкам - бррр! Оно нам надо? Вернулся и понял: буду покупать carbon-штатив.
Tags: путешественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 76 comments