Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Category:
  • Mood:

Маниловщина #2

"А неплохо бы сейчас взять кусочек говядины толщиной примерно в сантиметр и длиной соразмерно тарелке (уже готовому бифштексу должно быть тесно на листьях латука). Потомить на пару, не давая соку уйти, и обжарить в специях на медленном огне до состояния золотистости. Отварить молодой картошечки в мундире и подождать, пока шкурка лопнет. Сдобрить сливочным маслом, посыпать крупной солью и мелко рубленым укропом прямо-с-грядки. Охладить бокал и наполнить его ледяным Чешским пивом. Стенки должны запотеть, а капли конденсата сбегать, оставляя на слекле прозрачные дорожки.
Со всем этим расположиться на терассе с видом на океан, за столом, покрытым снежной крахмальной скатертью. И чтобы над головой непременно вился дикий виноград, а солнце било сквозь трильяжную зелень, рождая причудливые тени. Поднять бокал, посмотреть сквозь него на пенные волны и жаркий пар над тарелкой и сделать первый глоток..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments