Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

  • Mood:
  • Music:

Среди нехоженых путей



Высота чуть меньше пяти тысяч. Линия экватора. Это очень странное место. Священное для индейских шаманов, оно считается аномальной зоной. Здесь сбоит электроника и врут часы - может из-за высоты, может из-за равной удаленности от магнитных полюсов.

Скальная гряда разрезает воздушный фронт на два встречных потока, из-за чего ты все время находишься в центре битвы облаков. Они то закручиваются спиралями, то вонзаются смерчиками у самых ног, то порастают усами и тянут к тебе влажные щупальца. Потом над головой вдруг распахивается иссиня-черное небо, ты оказываешься в центре гигантской воронки, а вокруг клубятся грязные, с дождевой проседью, стены. И все это под шелест замерзающего на лету дождя.

Выглядит это жутко. Привычная реальность кажется грубо слепленной бумажной декорацией, и сквозь ее мятые стенки проступает тень иного мира (ткни пальцем, и прорвешь на свою голову); оттуда сочится призрачный свет, - еще секунда, и ты пойдешь на него, зачарованный, словно Гамельнская крыса.

Технические данные: Nikon F5 + Nikon 17-35/2.8 примерно на 20 миллиметрах, слайд-пленка Velvia 50. Приоритет диафрагмы. Дырка скорее всего на F11. Поляризатор. Штатив.


Эквадор < предыдущий в серии | следующий в серии >
Tags: Эквадор, горное, пейзаж, природа
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author