?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Flag Next Entry
mnu

Среди нехоженых путей



Высота чуть меньше пяти тысяч. Линия экватора. Это очень странное место. Священное для индейских шаманов, оно считается аномальной зоной. Здесь сбоит электроника и врут часы - может из-за высоты, может из-за равной удаленности от магнитных полюсов.

Скальная гряда разрезает воздушный фронт на два встречных потока, из-за чего ты все время находишься в центре битвы облаков. Они то закручиваются спиралями, то вонзаются смерчиками у самых ног, то порастают усами и тянут к тебе влажные щупальца. Потом над головой вдруг распахивается иссиня-черное небо, ты оказываешься в центре гигантской воронки, а вокруг клубятся грязные, с дождевой проседью, стены. И все это под шелест замерзающего на лету дождя.

Выглядит это жутко. Привычная реальность кажется грубо слепленной бумажной декорацией, и сквозь ее мятые стенки проступает тень иного мира (ткни пальцем, и прорвешь на свою голову); оттуда сочится призрачный свет, - еще секунда, и ты пойдешь на него, зачарованный, словно Гамельнская крыса.

Технические данные: Nikon F5 + Nikon 17-35/2.8 примерно на 20 миллиметрах, слайд-пленка Velvia 50. Приоритет диафрагмы. Дырка скорее всего на F11. Поляризатор. Штатив.


Эквадор < предыдущий в серии | следующий в серии >


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.