?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Next Entry
mnu

Горная Альберта #3. "Озеро тысячи дев" (repost)

Продолжаю посты по «скалистой» западной Канаде. Все нижеизложенное субъективно. Это личный опыт и опыт всей нашей веселой команды.

Всего четыре-пять часов лету от Торонто, и на вас обрушивается горная Альберта. Я еще нигде не видел такой концентрации красот на один квадратный метр, и в какое бы время года вы туда не попали, всегда найдется, чем себя развлечь.



Технические данные по кадру: Nikon D2X + Nikon 17-55/2.8 на 17 миллиметрах, ISO 100, выдержка 1/90, дырка на F/8.0, поляризатор. Съемка с рук.


Обувь

Не экономьте на обуви, потом станет себе дороже. Кеды канули в лету (туда им и дорога!), и полки спортивных магазинов способны обеспечить амуницией дивизию сороконожек.

Для горных маршрутов лучше всего подходят hiking-кроссовки. В этих моделях подошва сделана из плотной, нескользящей резины, ее площадь увеличена, что помогает не навернуться на мокрых камнях и, в случае необходимости, балансировать на одном жестком «ребре». Кроме того, усилена поддержка голеностопа и введен дополнительный супинатор с внутренней стороны стопы, что позволяет избежать растяжения на спусках. Важно: большой палец не должен касаться носка кроссовка, если не хотите заново отращивать ноготь (это же касается любой беговой обуви).

Nike, Solomon, Brooks, Adidas - тут кому что больше по душе. Я использую Vibram Asolo. Любой специализированный магазин даст грамотную консультацию по моделям, в Торонто рекомендую (по убыванию предпочтения) зайти в Running Free, Running Room, Mec, Eurobound.

Одежда

Одежда должна дышать и легко сниматься. Используйте «принцип слоев»: каждый последующий слой теплее предыдущего. Пример: майка, жилет, легкая куртка. Основное правило: никакого хлопка! Берите исключительно спортивную синтетику, - тот же MEC предлагает огромный ее выбор. Хлопок моментально намокает и не сохнет на вас часами, что приводит к потерям тепла и сил. Синтетическая же ткань впитывает в себя воду, но, в отличие от хлопка, выбрасывает ее наружу. Последние разработки не вызывают раздражения кожи, в случае необходимости вы можете провести неделю в «полартексе» без каких-либо последствий.

promo dima_chatrov january 1, 2005 00:00 14
Buy for 1 000 tokens
Остались последние места на 2018 год! Канада, Марокко, Новая Зеландия! Желающие присоединиться, пишите мне в skype (dimachatrov) либо на dchatrov@gmail.com

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.