Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Category:
  • Mood:

Субботнее для друзей

Чего-то во мне к вечеру проснулись прибалтийские корни. А вы знаете, что Rīgas Melnais Balzams - это такой aristokrātisks un noslepumaims элексир no ziedu, sakņu, und до фига прочих полезных dābas veltes? (тьфу ты, слов не помню ни хрена). Ладно, тема в том, что при грамотном употреблении Рижский бальзам веселит и облагораживает душу.

Эй, любимая френд-лента, держи субботний рецепт употребления Рижского бальзама! Для этого нам понадобятся:

- три части черносмородинового сока;
- одна часть Рижского бальзама;
- кастрюлька, размерами сообразная широте души виночерпия;
- маленький половник.

Заполняем соком кастрюльку и доводим его на медленном огне примерно до семидесяти градусов. Тонкой струйкой вливаем бальзам. Держим на плите еще пяток минут. Разливаем нектар половничком по бокалам и пьем с появлением первой звезды. Коричная стружка, гвоздика и прочие излишества на ваше усмотрение. Enjoy!

P. S. Снимать напитки в бокалах пошло, потому мы просто делаем за вас за всех по глотку! :)
P. P. S. Только не мешайте Рижский бальзам с кока-колой в любых пропорциях, - велик риск начать танцевать гопака под «Ласковый май», проверено.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments