Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Categories:

Жизнь. Утро. Зарисовка.

Тестовый прогон перед внедрением. Жутко хочется спать. Мы сидим в офисе с рассвета и смотрим в мониторы через растущие горки кофейных стаканчиков.
-- Passed through.
-- I'll start the trade engine then.
-- Roger that.
-- Sidney is clear.
Я никогда не был в Сиднее. Я даже толком не представляю, где он находится и все время путаю его с Сиетлом. Австралия. Там Верка с Сережкой пишут что-то на Jave, а может уже прикупили ферму и пьют кенгуриное молоко на закате. А еще там океан, песок. Песок...
Текут по экрану цифры лога и набегают на глаза барашками Рижского взморья. Веки окончательно падают. Ветер приятно обдувает лицо, клонит к горизонту косой парус восьмиметровой "Beneteau" и впереди снова целая жизнь. Проплывает строгое лицо Анны Георгиевны, моего учителя по яхтингу. В шторм она потеряла пальцы правой руки, но спорт не бросила. Сколько я помню, она всегда сидела на корме, курила сигареты одну за одной и ревностно следила за моими действиями. И материлась так, что паруса опадали. А я смотрел с восторгом и благоговением. Как-то она сейчас? Жива ли? Уже тогда ей было за шестьдесят. Я ведь, свинья такая, был в Риге и даже не навестил.
-- Hey, dude, wake up! - мне в затылок влетает скомканный лист бумаги. Юрмальские дюны проваливаются куда-то и снова на экранах суетятся колонки цифр.
-- Bllomberg London is clear, - я не узнаю свой голос. Осипший, грубый. Что я тут делаю, как оказался? Это то, чего я хотел добиться в жизни?
Мигает лампочка экстренной связи, Австрия на проводе.
-- Hey, Dmitry! It's nice to hear from you again, my invisible foreign friend! - Эрик с своим обалденным Тирольским акцентом как всегда полон сил и энергии. Так и кажется, что сейчас он скинет на пол неизменную зеленую шляпу с пером и зальется соловьем, исполняя волнующий йодль:
-- Аля-али-улю, аля-али-улю! - а потом вернется к своим высокогорным стадам.
Всякий раз Эрик зовет меня в гости и клянется угостить лучшим в мире шоколадом. Говорят, он маленький, толстенький весельчак с абсолютно лысым черепом, и что в прошлом году от него ушла жена.
-- Who the fuck is holding one twenty six?! - опять убегают цифры, словно солнечные муравьи из моей недописанной Тальваллы.
-- Ok, guys, only London's left and Bob is your uncle!
Лондон. Чопорные затуманные друзья. Надменные и коварные. Оттягивают Торонтовский бюджет на себя и пьют нашу прокофеиненную кровь. Впрочем, индусы еще хуже...
Утро кончается. Еще полчаса и можно расслабиться. А вечером нагрянуть к Костику на партейку в теннис.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments