?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Flag Next Entry
mnu

Жизнь. Утро. Зарисовка.

Тестовый прогон перед внедрением. Жутко хочется спать. Мы сидим в офисе с рассвета и смотрим в мониторы через растущие горки кофейных стаканчиков.
-- Passed through.
-- I'll start the trade engine then.
-- Roger that.
-- Sidney is clear.
Я никогда не был в Сиднее. Я даже толком не представляю, где он находится и все время путаю его с Сиетлом. Австралия. Там Верка с Сережкой пишут что-то на Jave, а может уже прикупили ферму и пьют кенгуриное молоко на закате. А еще там океан, песок. Песок...
Текут по экрану цифры лога и набегают на глаза барашками Рижского взморья. Веки окончательно падают. Ветер приятно обдувает лицо, клонит к горизонту косой парус восьмиметровой "Beneteau" и впереди снова целая жизнь. Проплывает строгое лицо Анны Георгиевны, моего учителя по яхтингу. В шторм она потеряла пальцы правой руки, но спорт не бросила. Сколько я помню, она всегда сидела на корме, курила сигареты одну за одной и ревностно следила за моими действиями. И материлась так, что паруса опадали. А я смотрел с восторгом и благоговением. Как-то она сейчас? Жива ли? Уже тогда ей было за шестьдесят. Я ведь, свинья такая, был в Риге и даже не навестил.
-- Hey, dude, wake up! - мне в затылок влетает скомканный лист бумаги. Юрмальские дюны проваливаются куда-то и снова на экранах суетятся колонки цифр.
-- Bllomberg London is clear, - я не узнаю свой голос. Осипший, грубый. Что я тут делаю, как оказался? Это то, чего я хотел добиться в жизни?
Мигает лампочка экстренной связи, Австрия на проводе.
-- Hey, Dmitry! It's nice to hear from you again, my invisible foreign friend! - Эрик с своим обалденным Тирольским акцентом как всегда полон сил и энергии. Так и кажется, что сейчас он скинет на пол неизменную зеленую шляпу с пером и зальется соловьем, исполняя волнующий йодль:
-- Аля-али-улю, аля-али-улю! - а потом вернется к своим высокогорным стадам.
Всякий раз Эрик зовет меня в гости и клянется угостить лучшим в мире шоколадом. Говорят, он маленький, толстенький весельчак с абсолютно лысым черепом, и что в прошлом году от него ушла жена.
-- Who the fuck is holding one twenty six?! - опять убегают цифры, словно солнечные муравьи из моей недописанной Тальваллы.
-- Ok, guys, only London's left and Bob is your uncle!
Лондон. Чопорные затуманные друзья. Надменные и коварные. Оттягивают Торонтовский бюджет на себя и пьют нашу прокофеиненную кровь. Впрочем, индусы еще хуже...
Утро кончается. Еще полчаса и можно расслабиться. А вечером нагрянуть к Костику на партейку в теннис.


  • 1
fiesta_sta June 23rd, 2005
классно :) очень.

dima_chatrov June 23rd, 2005
Лен, привет! Такое ощущение, что ты всегда в online. Или у тебя RSS настроен :)

fiesta_sta June 23rd, 2005
че это RSS?
и потом - у меня тоже такое ощущение :)

fiesta_sta June 23rd, 2005
а че еще делать когда не работаешь, болеешь и читать не охота?? :)

dima_chatrov June 23rd, 2005
А что с тобой случилось? Нагрузить тебе бочку апельсинов?

fiesta_sta June 23rd, 2005
хммм... да ниче не случилось. обычный вирус..простуда...ангина..фиг его знает.
апельсины от скуки не помогают.
а вот то что ты написал помогает :) пойду-ка стругатских почитаю. навеяло.

dima_chatrov June 23rd, 2005
Ну и славно, что помогает. Значит не зря писал. Ты воздоравливай давай, болеть нужно зимой, у камина, когда за окном тот самый "ежевечерний снегопад".

transit37 June 23rd, 2005
:-))) Kogda tebia zhdat'? Krevetki zharit' bum?

dima_chatrov June 23rd, 2005
Бум-бум, обязательно бум! Давай ближе к вечеру созвонимся. Я как раз креветок наловлю. Глазками по сторонам зырк-зырк: есть у меня одна прикормленная точка.

transit37 June 23rd, 2005
Roger that.

  • 1