mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Next Entry
mnu

Илиница (Эквадор, 5248 метров)

Илиница - маршрут технически не сложный, но совершенно безрадостный. Мы пошли по нему исключительно для отработки силовых навыков.

Сначала доезжаешь машиной до отметки 3800, а потом шестнадцать часов непрерывного подъема с одной остановкой на пяти тысячах, в сторожке спасателей.

Ураганный ветер, дождь порывами - очки отправляются во внутренний карман. О том, чтобы достать D2X, не может быть и речи. И снова выручает трехмегапиксельная мыльница Canon Digital Elf. Плевать ей на погоду, только стирай пальцем или перчаткой (кощунство, да?) конденсат с объектива, и все.

С этим кадром пришлось повозиться, поднимая контраст и вытягивая полутона. Орел вокруг черных объектов - это взбиваемая ветром взвесь. На самом деле видимость здесь практически нулевая.




«Двусторонне движение». Ага. Хотел бы я повстречать того неведомого шутника. А дальше вот такой, уходящий в бесконечность, унылый склон.

Большую часть пути я развлекался тем, что мысленно писал тексты и письма друзьям. Жаль, что до спуска не донес.



Декабрь в Эквадоре традиционно самое солнечное время, но в этот сезон с погодой не повезло. Постоянный дождь со снегом и ураганный ветер отравили жизнь многим любителям острых ощущений. Восходящий поток воздуха формирует вертикальные сосульки с причудливым рисунком, камни порастают ледяными иглами и напоминают гигантских ежей.



До вершины мы не дошли каких-то тридцати метров. Ветер усилился настолько, что стал отрывать нас от скал. Температура упала, и начавшийся дождь моментально покрыл все тонкой коркой льда. Пришлось обходить гору боковым траверсом к южному склону, чтобы выйти на спуск с подветренной стороны. Когда ты идешь без страховки в такую погоду, а под тобою не видно дна, это, мягко говоря, не очень приятно.

На спуске я тоже попал под фото-раздачу (спасибо Володе за кадр).


Эквадор < предыдущий в серии | следующий в серии >

promo dima_chatrov january 1, 2005 00:00 14
Buy for 1 000 tokens
Начинаем набор на 2018 год! Байкал, Израиль, Непал... Желающие присоединиться, пишите мне в skype (dimachatrov) либо на dchatrov@gmail.com

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account