?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Flag Next Entry
3

Фото-семинар в Детройте. Июнь.

Не даром Маринка прилепила ко мне кличку Дима-луноход. Оказывается, можно заблудиться даже по такой точной карте, какую выдает maps.google.com. Ночь, кофе кончился. Уже на подъездах к городу я свернул не туда и оказался в Детройте Ужасном. Грядки одно-двухэтажных домишек с черными окнами, негритянские мальчики лениво набивают мяч под мутным фонарем и с вызовом поглядывают на полицейскую машину, перегородившую улицу. В сотне метров дальше переливается огнями точно такая же машина, полностью блокируя квартал. Между ними несколько белых мужчин в бронежилетах что-то яростно втолковывают тучным черным тетушкам. Тетушки ругаются, машут руками. Скачут по лицам радужные зайчики от мигалок.

Меня остановил озлобленный полицейский и направил в объезд. Вокруг такие же домики, такие же слепые окна. С полчаса я ползал по улочкам, присматриваясь к обитателям. Поразительная там атмосфера: смесь какого-то коллективного помешательства, ощущение корыстной, хищной радости, замешанной на полной безнаказанности... Стая. Сочится ЭТО из подворотень, заставляя сердце биться сильнее. Ноздри раздуваются и кулаки сжимаются сами собой. Черт возьми, я ведь по жизни добрейшей души человек, но в таких местах ворочается, просыпается внутри что-то звериное и просится наружу.

А потом был Детройт Прекрасный, всего в десятке километров на восток, где двери не запирются даже на ночь, а кленовым аллеям не меньше ста лет. Был настоящий замок и настоящее грузинское гостеприимство. Чудесные люди и застолье заполночь, просмотр работ на двухголовом MACe и много еще чего. Мы разбрелись только на рассвете и тут я снова проявил топографический идиотизм: умудрился потерять дорогу в свою спальню и долго мыкался по этажу, почему-то все время попадая в каминный зал, где со старинной гравюры усмехался мушкетер в белой рубахе навыпуск.

С утра завалились студию и принялись творить. Владелец студии Алла на вид совсем ребенок: хрупкая, точеная женщина ростом не более полутора метров. Безбашенный и совершенно чудный человек. Готовим съемку модели сверху крупным планом, и специально для Аллы ставим стремяночку. Алла карабкается под самый потолок, встает на цыпочки и только тихо матерится, потому как страшно. В прошлом канатоходец в Московском цирке, она упала из-под купола и теперь до смерти боится высоты.
-- Видишь, как плохо быть маленькой, - подкалывает Ираклий.
Алла разворачивается к нему, упирает руки в боки и, возвышаясь с лесенки всеми своими полутора метрами, горделиво возражает:
-- Я не маленькая, я - удобная!

А потом она жаловалась нам, потягивая сигаретку:
-- У меня было три мужа. Первого я не любила. Второй меня бил, а третий - американец-христианин! Он в субботу грешит, как сука, а в воскресенье замаливает. И даже в сортире у наc библия...

Были два дня такого безумного творчества, что мы даже про еду забывали. Оказывается, оно бывает совсем без травы и алкоголя. А я-то думал, это только мне доппинг мешает, снося крышу до полного каматоза. Из стимуляторов - кофе и Брегович. Отснял три сотни карточек и понапридумывал постановочных кадров, исписывая салфетки и распихивая их по карманам: будет день, будет пища натура.

Вместо запланированных двух дней я отвис в Америке четыре.


  • 1
fiesta_sta June 22nd, 2005
хорошие дела :)

dima_chatrov June 22nd, 2005
Да-да. Завтра еще пойду (tm) :)

transit37 June 23rd, 2005
Абзавидавался. А я вот, как этот самый, запускался два дня к ряду. Блин. А вот слабо теперь в NY на следующие выходные?

dima_chatrov June 23rd, 2005
Ага-ага, а мы тебя вспоминали! :)
На те выходные, что сейчас грядут - я просто могу не успеть. У нас в пятницу внедрение, теперь я запускаюсь - до ночи буду в банке сидеть. Давай созвонимся, все обсудим. Кость, предлагаю партию в теннис, затем распитие ледяного белого вина под беседу и креветки :)

transit37 June 23rd, 2005
Категорически согласен (только не пью теперь). Я теперь по графффику, с 10 до 5, так что буду подстраиваться под тебя. Звони.

demiurgitsa June 22nd, 2005
Dimka, ti zhe programist! ili eto v proshlom?.. niche ne ponimayu:(

dima_chatrov June 22nd, 2005
Лис, чего ты не понимаешь? Не все же в мире сплошная работа? Взял два дня отгула и было мне ЩАСТЕ. Хобби это, понимаешь? :)

demiurgitsa June 23rd, 2005
Dimka, ya prosto tebia tak redko vizhu, chto uzhe boyus', chto voobshe ne v kurse dela:)

dima_chatrov June 23rd, 2005
Ну, кто же тебе виноват. Не все же мне "во французскую сторону" мотаться.

demiurgitsa June 23rd, 2005
priyedu, priedu!

transit37 June 23rd, 2005
"Не даром Маринка прилепила ко мне кличку Дима-луноход. Оказывается, можно заблудиться даже по такой точной карте, какую выдает maps.google.com. "

Не, ну а на меня гнал! GPSом обзывался

dima_chatrov June 23rd, 2005
Не, тогда покруче вышло. Петлять под твоим чутким руководством на роликах в радиусе пары сотен метров больше часа - это рекорд. :)
Мне страшно даже представить, КУДА мы с тобой попадем, двигаясь по направлению к Нью-Йорку!

  • 1