?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Flag Next Entry
mnu

Суббота. Север. Зима.

... закидываем на спины рюкзаки с фиктивным грузом и устраиваем себе пятнадцатикилометровый марш-бросок по лесистым холмам, где снег по колено. У многочасовых переходов есть одно важное преимущество - ощущение полного одиночества. Такая медитация прочищает голову, заставляет думать. Перебирать себя по кусочкам больно, но надо. Видимо, остальные ощущают то же самое. Идем молча. След в след.
-- What did you say? - оборачивается Джек.
-- Nothing, - иногда я увлекаюсь и начинаю говорить сам с собой.
Солнце валится в ельник, и последние два часа идем в свете фонариков. Мороз крепчает. Над головой высыпают такие сумасшедшие звезды, какие я видел только в горах. Уже возле самого лагеря перед нами неспешно дефилирует шикарная лиса, рыжая с черным. Откормленная, вальяжная.




Идти по лесу не холодно. И в палатке вполне терпимо. Но вот когда ты насквозь промок, а тебе еще рубить дрова, разводить огонь и готовить еду, вот тут хочется завыть в унисон с волками на том берегу озера.

... жадно грызу подгоревшую баранину, и неожиданно для себя замечаю:
-- Вот бы поймать ту лису и съесть!
-- Лисиц есть нельзя, - отзывается Джек. Он кипятит чай и бросает в кастрюльку что-то подозрительное, похожее на сосновую хвою.
-- Почему это нельзя? - баранина с одного бока промерзла и напоминает строганину.
-- Если лису съесть, за тобой придет ее призрак, могущественный и жестокий. В Китае нельзя есть три вещи: лисиц, кошек и змей.
Рассказываю, что в Индии со змеей тоже особые отношения, например, запрещено кремировать человека, погибшего от ее укуса.

Димка - как всегда самое спокойствие. Невозмутимый, словно целый буддистский монастырь, он налил Армянский коньяк в жестяную кошачью мисочку, поставил на угли и помешивает палочкой для еды. Серебряная миска греется неохотно и только с одной стороны, а там, где уже нагрелась, коньяк шипит и исходит паром. Равнодушно смотрю на этом варварство. Пускаем ее по кругу и жизнь налаживается...


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.