Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Category:

Инспектируем багажник

Говорят, по содержимому женской сумочки можно судить о характере хозяйки. А у мужика, как известно, сумочки нет. Есть карманы, иногда даже очень глубокие, но шарить по карманам как-то неспортивно, благо что и без толку: например, на работу я хожу с пропуском в одном и мелочью на бутерброд и кофе в другом. А какие еще могут быть варианты для рассмотрения? Ну конечно же, багажник машины! Он у меня просторный, совмещен с салоном и, по сути, явлется ее продолжением, так что предметы первой необходимости всегда под рукой. Итак, что же у меня там лежит?

Верхним слоем навалены три рюкзака: один специальный, с укрепленными стенками, для фототехники. Другой старый и рваный, зачем он тут, и сам не знаю. Вру, знаю, в нем удобное отделение для ноутбука, а немножко порвался - так это почти незаметно. Третий - легкий, брезентовый, больше всего подходит для кратковременных вылазок, когда не хочется таскать в руках всякую мелочь. Под рюкзаками два фото-штатива.

Сбоку у стеночки примостились роликовые коньки и пакет с локтевой защитой. В пакете же обнаруживается бутылка хорошего портвейна. Я вожу ее уже второй месяц и все никак не приговорю в славной компании.

Две теннисные ракетки и три пустые упаковки из-под мячей, сами мячи хаотично распределены по всей машине. Я не знаю, как это получается, но время от времени они мигрируют по маршруту багажник-переднее сиденье и норовят устроиться под педалями.

Удочка и еще две удочки. Первая моя, а другие две неизвестно чьи. Они завелись в машине пару недель назад и порядком меня достали, особенно та, что снабжена блесной. Эта блесна своим тройником вцепилась в багажнике во все, до чего смогла дотянуться. Сначала в шорты, потом в спальник и майку и не успокоилась, пока я не откусил все ее злобные крючки к такой-то матери. Кстати, вот как раз и плоскогубцы, которые мне подсобили в этом деле.

Далее рядком лежат заботливо укутанные в одежду, чтобы не побились: две бутылки шампанского (есть у меня слабость, люблю шампанское!), две белого вина и одна красного. Еще дальше упаковка чешского пива. Обычно пиво меня в поездках не сопровождает, просто однажды услышал упрек, дескать «Что это у тебя, Дима, одно шампанское? Нет, чтобы пива захватил!» Ну я и захватил, теперь катаю.

Тек-с, копаем глубже. Кроссовки – две пары. Первые, самые любимые, многослойно упакованы в целлофан, потому как насквозь пропитаны краской после игры в пэинтболл, а вторые, потому что лень выстирать первые. Австралийская шляпа (в сложенном состоянии помещается в нагрудный карман), пара свитеров, три спальных мешка: два профессиональных и один дурной, ватный, на подстилку. Страховочный пояс для лазания по скалам. Минидисковый плеер и набор кассет к нему. Полотенце, зубные паста и щетка, плавки, очередной теннисный мячик, полтора десятка белых маек и необъятный запас (пардон!) носков в отдельном пакете. Чехол с инсталляционными дисками и SDRAM-памятью с какого-то агрейда (ага, вот куда я их задевал!).

Стеклоочистительная жидкость, нож, пила, набор отверток, два фонарика, походная кружка с вакуумными стенками, сачок для ловли рыбы. Непонятно откуда и неясно для чего взявшийся моток проволоки. Развороченный ящик воды Nestle и множество початых 0,375 бутылочек. Я терпеть не могу эту воду, а потому всегда выпиваю от силы половину и кидаю бутылки обратно в багажник через головы сидящих на заднем сидении.

Во! Нашлись Ленкины [info]gariaeva зимные перчатки, которые я не могу отдать ей с декабря, с поездки на Blue Mountain. Может для этого я затеял это перебиралово? Недавно играл в них в пэинтболл и немножко испачкал (Лен, не ругайся, я куплю тебе новые, не простые, а шерстяные!), но цвет они не поменяли и совсем даже не растянулись.

А на самом дне только пачка стирального порошка, он же и рассыпан по дну тонким слоем... Вроде все.

* * *

Непонятная какая-то получается картина. Надеюсь, через пару часов проснется мосье Семихатов [info]a_thingamajig и протрактует меня по всем известным психоаналитикам. А может будет просто работать эхом, повторяя мои фразы с частично выделенными курсивом словами... :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments