?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Next Entry
mnu

Индия #14. Давно здесь сидим!

Совершенно обычная лавочка на обычной же улице. Индусы работают мало. Вернее, практически не работают, а если один вкалывает, то пятеро стоят рядом и созерцают.



Уже обрабатывая этот кадр, я обратил внимание, что бородач с подвязанной челюстью сжимает в руке стаканчик. Кофе индусы не признают (у-у, как я мучался без кофе!). Чай, как оказалось, тоже. Скорее всего, это острый имбирный напиток, вещь более чем на любителя.

С детства в моем сознании укоренилось представление об Индии как о Родине чая. Слоны на упаковке, белый заварочный чайничек, душистый пар над чашкой - эдакий угар детства. А тут еще в Турции меня угораздило подсесть на Турецкий черный чай, которым вас угощают на каждом углу. Черт знает, как они его заваривают, но вот уже третий год я пытаюсь найти нечто похожее, и всякий раз обламываюсь.

Все, что мне приносили в Индии, это старую, матовую заварку со стойким вкусом сена. Иногда на дне плавал одноразовый пакетик без маркировки. Но все равно, как те мыши, которые «плакали-кололись», я упорно просил «strong black tea». Найти мне его так и не довелось. Вот красный перец - хоть сотню тонн. Может, стоило поехать на Цейлон?

Индия < предыдущий в серии | следующий в серии >

promo dima_chatrov january 1, 2005 00:00 14
Buy for 1 000 tokens
Остались последние места на 2018 год! Канада, Марокко, Новая Зеландия! Желающие присоединиться, пишите мне в skype (dimachatrov) либо на dchatrov@gmail.com

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.