Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Categories:

Кусок хлеба, чистый воротничок

Пара слов по технической стороне поездки. Нижеследующее субъективно, но вдруг кому пригодится.

Тушка

В дополнение к своему видавшему виды Nikon D2X я взял с собой на тестирование Nikon D80 (мешок Индийских благодарностей Насте anva). Что могу сказать, обидно, но пластиковая миниатюрная игрушка D80 уделывал профессиональный D2X как по динамическому диапазону, так и по шумовой обработке. Кроме того, D80 оказалась намного более устойчива к шевеленке, что позволило навесить на нее телевик и отстреливать индусов направо и налево. Аминь.

Основной вывод: вторая камера не роскошь, а насущная необходимость. На одну вешаем телевик, на вторую «полтинник» или «ширик» и мочим жанр с двух рук.

Оптика

- Sigma 30/1.4. Анонсированная год назад, по светосиле и ширине линза по-прежнему не имеет себе равных. Bokeh неотличим от Nikon 50/1.4, а по чистоте стекла и цветопередаче «тридцатка» даже забивает «полтинник». Всем настоятельно рекомендую.
- Nikon 70-200/2.8. Любимый телевик, ставим VR + “active mode” and Bob is your uncle!
- Nikon 17-55/2.8. Жанровое зум-стекло, конечно, это не 17-35, но лучшего все равно пока нет.
- Nikon 10.5/2.8 fisheye - ставил пару раз, в основном в храмах и гаремах.
- Nikon 50/1.4 - так и пролежала в рюкзаке большую часть поездки.

Что еще у меня было кроме пары белья... Два рюкзака - легкий “Lowepro” для дневных марш-бросков и «Tamrac»-стационар для перевозки всего этого безобразия. Штатив - почти не использовал, за исключением пары рассветов. То же касается и пластиночных Netral Density фильтров. Nikon SB-800 - отлично показала себя при съемке ночных Бомбейских кварталов (собственно, другого от нее и не ожидалось).

Дисковое хранилище

Перед самой поездкой духи послали мне только что анонсированный Epson P-5000 с диском на 100 гигабайт. Вещь просто незаменимая. Обалденный (пожалуй, даже слишком) четырехдюймовый экран, полноценный скоростной USB 2.0, слоты под SD и CF карты и прочие вкусности. Из минусов только высокая цена.

Вроде все.
Tags: фототехника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments