Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Category:

Читаем корпоративную почту. Хитрая дама.

В Канаде сборы пожертвований - традиция давняя и неизменная. Общество у нас сытое, вальяжное, и вполне может себе позволить скинуться по десятке-другой долларов "на бедность" сверх и без того более чем высокого налогообложения.
Обычно пожертвования эти хаотичны, но раз в год процесс принимает организованный характер. В течении нескольких месяцев активисты бегают по этажам и впаривают анкеты, где клиент должен сам проставить сумму, какую жаба не душит от сердца оторвать, при этом активист стоит над душой и ждет. Кто-то и в самом деле верит в это благое начинание, кто-то жертвует из боязни прослыть жадным, кто-то просто чтобы отстали. Особо щедрые получают значок, на котором плачущий медвеженок баюкает перебитую лапу.
При этом отделы борются между собой за наибольшую сумму, на стенах вывешиваются графики сборов по дням, и вообще весь этот марафон удивительно напоминает Брежневские соцсоревнования.
Порой среди активистов попадаются творческие личности. Один мой знакомый фотограф, кстати, очень хороший, организовал выставку-продажу своих работ, и отдал сборщикам половину выручки. Другая - тетушка - напекла на продажу партию тыквенных пирогов, но потерепела фиаско: за Хэллоувин эта оранжевая гадость так всем приелалсь, что на тетушку смотрели с сожалением.
А неделю назад веерной рассылкой пришло письмо (перевод вольный):

"Добрый день, мои дорогие!
У вас появилась уникальная возможность выкрасить мою голову в любой цвет на ваше усмотрение! Тот, кто пожертвует наибольшую сумму, выберет не только краску, но и сам сможет осуществить процедуру. Ставки принимаются с одного доллара.
Уточнения: Все средства поступают на благотворительность. Покраска - не однодневная дешевка, а постоянная, несмываемая. Все расходы оплачивает победитель."

Предложение встретили с неожиданным энтузиазмом. За первый же день цена лота подскочила до семьдесяти долларов, а претендент желал видеть даму зеленоволосой. На следующее утро игра продолжилась, и потом снова. Серьезные люди из группы стратегического планирования предложили скинуться по пятерочке и побрить эту даму нахрен, ибо достала.
Еще сегодня с утра фигурировала сумма в девяносто три доллара, и цвет предлагался ярко-синий. А в обед лавочку прикрыли, и дама отозвала предыдущие письма. Говорят, ей сильно надавали по шапке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment