mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Next Entry
mnu

Неизвестная Эфиопия. Библейский север. 5 - 15 марта 2016

Друзья, представляю вашему вниманию обновленную и дополненную программу по Эфиопии, откуда наша "пилотная" группа вернулась весной этого года. Новую поездку мы разделили на две отдельные программы: сначала по северу, затем по югу. Север страны - это удивительный сплав христианства, иудаизма, отголосков Ветхого Завета, язычества и локального влияния. Это как если бы христианство полтора десятка веков развивалось в некой параллельной вселенной, в которую вдруг открылись двери... Нас ждут Аддис Абеба и монастыри на островах озера Тана, ночные мистерии в храмах Лалибелы и рынки, где преобладают арабские черты в лицах и средневековье в одеяниях. Кроме того, мы решили сделать треккинг по удаленным деревенькам и холмам севера страны, где постараемся найти осколки ушедшей Абиссинии времен Николая Гумилева.



Физическая сложность:
Уровень фото-мастерства:
Длительность: 11 дней / 10 ночей
Время проведения: 5 - 15 марта 2016
Ведущие: Дмитрий Шатров, Дмитрий Шумилов


Изменения по логистике возможны, на сегодня примерная программа по дням выглядит так:

1 день
Прилет в Аддис Абебу, размещение в отеле.

2-3 день
Ранний выезд в сторону Бахр-Дар (около 550 км). Истоки Голубого Нила, монастыри и храмовые комплексы на озере Тана, изготовление папирусных лодок, Outlet of Blue Nill (крокодилы и гиппопотамы), водопад Blue Nill Falls (опционально по состоянию группы).

4-5-6-7 день
Ранний выезд в сторону Лалибелы (около 360 км). Скальные храмы Лалибелы - место паломничества и поклонения эфиопских христиан. Невозможно за сутки-двое охватить все то, что предлагает Лалибела. Мы постараемся попасть на ночную мистерию в скальных храмах, когда местные жители и паломники совмещают молитву с песнопениями и игрой на музыкальных инструментах. Мы доберемся до дальних церквей, куда не успевают добраться туристы. А самое главное, мы совершим пеший поход по окрестным и удаленным деревням, где "белого" человека не видели годами. Мы уйдем от туристических троп, чтобы ощутить внутреннюю Эфиопию, в которой не клянчат "бакшиш" за каждый кадр, неумело позируя на камеру, и постараемся поймать "живую" натуру.

8 день
Перелет в Аддис-Абебу и выезд в Аваш через озерный край (переезд около 270 км). Наша дорога лежит через девственную африканскую природу. По пути остановки на озерах (фламинго и пеликаны).

9-10 день
Переезд в Харэр, один из древнейших городов Эфиопии, "четвертый священный город", сплав африканских и мусульманских традиций. Архитектурой Харэр напоминает традиционные арабские города на побережье Красного моря, с бесконечными мечетями, красочными базарами, яркими цветами и фактурой стен. Харэр - настоящая кофейная столица Эфиопии, славящаяся своим знаменитым "абиссинским кофе", очень крепким, но мягким на вкус. Одной из уникальных особенностей Харэра является "ручное" кормление гиен, которое проходит каждый вечер.

11 день
Мы возвращаемся в Аддис Абеббу, где прощаемся с Эфиопией и вылетаем домой.


В программу включено:
- автобусный транспорт;
- логистика перемещений (проживание, треккинг, гиды на маршруте);
- Лалибелла и Бахир Дар (вход во все церкви комплекса и вход в удаленные церкви Йемрахана Кристос и Генната Мириам)
- двухместное размещение + завтраки;

Не включено:
- авиа-перелет до Аддис Абебы (стоимость из Москвы от 700$);
- внутренний перелет (от 77$, если лететь в страну Эфиопскими авиалиниями)
- обед + ужин (примерно 15-20$ в день);
- чаевые гидам и в племенах / индивидуальные чаевые за фотосъемку;
- визовый сбор на прилете в Аддис-Абебу;
- медицинская страховка;
- личные и дополнительные расходы;
- одноместное размещение - доплата 300 долларов

Стоимость программы: 2150 USD

Предоплата для участия: 700 USD

Примеры того, что мы снимаем на севере страны, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Комментарии скрыты. Желающие присоединиться к программе, пишите мне в личку, skype (dimachatrov) либо на dchatrov@gmail.com


promo dima_chatrov january 1, 2005 00:00 14
Buy for 1 000 tokens
Остались последние места на конец 2017 года: Непал, Тоскана, Бирма. Начинаем набор на 2018 год! Желающие присоединиться, пишите мне в skype (dimachatrov) либо на dchatrov@gmail.com

?

Log in

No account? Create an account