mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Next Entry
mnu

Лето. Африка. Columbia.

Я продолжаю сотрудничество с компанией "Спортмастер" и брендом Columbia, только теперь в рамках летнего сезона. Ближайшая поездка, под которую можно было успеть урвать вещи на тестирование, выпала на двухнедельную фото-экспедицию в Намибию. Из экстрима в Намибии только ранние подъемы на рассветные съемки, да огромные порции мяса на ужин (как-никак бывшая немецкая колония, а это накладывает отпечаток), так что палатки, рюкзаки и горное снаряжение пришлось отложить на будущее. Побродив по сайту и погасив приступ жадности, я решил, что в моем летнем гардеробе не хватает только рубашек и пары туфель.



-- Африка! Лето! Акулы-гориллы! - радовался я, выбирая самые легкие и летние позиции с уклоном на "отведение влаги", "ультрадышащее все-что-можно" и прочие спасающие от жары штуки.

Тогда я еще не знал, что север страны накрыли аномальные для Намибии холода, и первую часть поездки придется только мерзнуть, удивляться превратностям погоды и опять мерзнуть... Но это тема для отдельного рассказа :) Отогреться удалось только на юге страны. В любом случае, в следующий раз экипировку под Африку буду искать в разделе "зимнее снаряжение" :)


С собой в поездку я взял всего две позиции:

1. Рубашку с коротким рукавом Columbia Silver Ridge. Честно скажу, при выборе я не вдавался в описание используемых технологий. Производитель гарантирует защиту от ультрафиолета (OMNI-SHADE) и отведение от тела влаги (OMNI-WICK). Что сказать, работает. Благодаря рубашке с UPF 50, я вернулся из поездки с настоящим "гастарбайтерским" загаром: солнце видели только мои руки по локоть, лицо и шея.



Я долго мучился с выбором цвета, в итоге остановился на сером из соображений проф. деформации: по такой рубашке всегда можно выставить баланс белого, если под рукой не окажется серой карты. А заодно появится повод оправдать свое постоянное появление в кадрах товарищей по поездке :) Но моя "серая карта" была побита реальностью: рубашка оказалась серо-голубой, и выставляемый по ней баланс белого настолько кривым, что и показать страшно.

Мой вердикт: рубашка легкая, дышащая. Ткань внутри и визуально, и на ощупь словно бы "пиксельная", в очень мелкий рубчик, приятная телу. Ручную стирку переносит легко и быстро высыхает. В глажке не нуждается. Ну, просто мечта холостяка путешественника. Надо было не скромничать и заказать штук пять разных. Жаль, что на сайте не было этой модели с длинным рукавом (ну или это я затупил и не нашел).

2. Полуботинки Columbia Bonehead Vent PFG. В каталоге они почему-то зовутся полуботинками, хотя это скорее легкие теннисные туфли. При выборе по каталогу меня подкупила белая подошва: время от времени мы организуем яхтенные поездки, и такая подошва делает счастливым шкипера, не оставляя следов на палубе.



И в какой из вас я спрятал флешку с шЫдеврами?..

В этом сезоне производитель любит латинское слово "OMNI", которое переводится как опаньки "ВСЕ". Верх у них OMNI-SHIELD (хлопок и натуральная кожа). Не совсем понимаю этимологию названия и назначение этой технологии. То ли по ней нога защищена, то ли обуви все ни-по-чем... Подошва TECHLITE (для обеспечения амортизации) и опять-таки OMNI-GRIP (для улучшенного сцепления с поверхностью). Омни падме хум.



Мой вердикт: обувь на каждый день. Легкая, комфортная. Все время ассоциируется у меня с книжным "парусиновые туфли". Дырочки у основания подошвы, благодаря которым нога "дышит" - ну это опять звучит как маркетинговые бредни. Кожаные шнурки больше декоративные, чем функционально значимые. Из жесткой кожи и квадратные в сечении, из-за чего они постоянно развязываются. Пожалуй, это самое большое нарекание по этой модели. Да, основание подошвы там все же не белое, а темно-серое, но с выдавленным у мыска обещанием "Non marking - Ne marque pas". Проверю при случае.



Летние вещи тестировать просто: не жмет, не давит, и хорошо! То ли дело - ледники, снежники, замерзающий на лету дождь или палатки на ураганном ветру... Но это будет уже другая история.

Это рекламный пост. Текст написан мной, фотографии сделаны друзьями по команде, снаряжение предоставлено заказчиком. Во время съемки никто из друзей не пострадал.


promo dima_chatrov january 1, 2005 00:00 14
Buy for 1 000 tokens
Идет набор групп в Непал, Италию, Грузию, Канаду. От виноградников и теплого моря до заснеженных гор! Желающие присоединиться, пишите мне в skype (dimachatrov) либо на dchatrov@gmail.com

  • 1
skvernoslov June 29th, 2015
И я через месяц в Африку.
В Malawi, на год, с Peace Corps.
В январе 16го планирую потоптать "Снега Килиманджаро" (это в соседней Танзании).

dima_chatrov June 29th, 2015
Принимать бесконечные роды? В Африке любят рожать...

skvernoslov June 29th, 2015
Преподавать в единственном в стране медицинском институте.
Ну и оперировать немножко. Сеять "разумное, доброе и, по возможности, вечное."

alhambra13 June 29th, 2015
1-цены озвучте пожалуйста

dima_chatrov June 29th, 2015
Там же ссылка есть...

nguryev June 29th, 2015
Обычно пролистываю рекламу, но ваш пост прочитал с интересом. Во-первых сам люблю марку Columbia, а во-вторых написано действительно хорошо — без слащавости и восхваления свойственной рекламным текстам, просто и по существу, с хорошими фотографиями.

dima_chatrov June 29th, 2015
Рекламу никто не любит, достала уже реально :(

vit_aly June 29th, 2015
обувку (на последней фото-ии) подъела рыбина с предпоследней фот-ии)

dima_chatrov June 29th, 2015
Это добрый дельфин. Впрочем, не проверял - может и прикидывается :)

akela72 June 29th, 2015
>> Жаль, что на сайте не было этой модели с длинным рукавом (ну или это я затупил и не нашел).

Второе вероятнее ;) http://www.sportmaster.ru/catalog/sportivnaya_odezhda/muzhskaya_odezhda/rubashki/1716404/
http://www.columbia.ru/catalogitem/rubashka_mugskaya_columbia_silver_ridgeam7453clb/

>> В этом сезоне производитель любит латинское слово "OMNI"
Они уже много лет это слово любят:)

doloyinternet June 29th, 2015
А мне со Спортмастером везёт половина на половину. К толстовкам той же Коламбия претензий нет (всю зиму отлично держали тепло)- зато их штаны за две недели на солнце из серых превратились в частично жёлтые. ))

dima_chatrov June 29th, 2015
Мне пока что везет, тьфу-тьфу.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in