mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Next Entry
mnu

Ситуация в Катманду. Обновление.

У нас в Катманду наконец-то заработала связь. Подробный репортаж с места событий опубликую позже. Пока же, чтобы не повторять события всех последних дней, отсылаю причастных к себе в Фейсбук, где стараюсь оперативно обновлять информацию. https://www.facebook.com/dimachatrov

Кроме того, я доступен в скайпе (dimachatrov) и через почту (dchatrov#gmail.com)

Моя группа "фотопланетовцев" жива-здорова, девятерых я уже отправил домой, осталось пять человек.

promo dima_chatrov january 1, 2005 00:00 14
Buy for 1 000 tokens
Начинаем набор на 2018 год! Байкал, Израиль, Непал... Желающие присоединиться, пишите мне в skype (dimachatrov) либо на dchatrov@gmail.com

  • 1
(Deleted comment)
russkiy April 27th, 2015
Любое стихийное бедствие с массой жертв в густонаселённых районах это всегда катастрофа, и дело не в "затоптанности" региона. Сколько человек живёт в приполярном Урале? 2 манси на 100 кв км? :)

(Deleted comment)
russkiy April 27th, 2015
Сильнейшее землетрясение в Кашмире в 2005, и наводнение в Пакистане в 2010. Работают спасатели шли сотни тонн грузов гуманитарного значения (больше чем в Непал, кстати), знаю о чём говорю, потому что организую грузовые чартеры на самолётах с гуманитарными грузами. Пакистан можно считать центром мирового туризма? А землетрясения в Гаити? Тайфун на Филлипинах и Вануату? Дело не в массовом туризме, а в кол-ве пострадавших и степени самодостаточности страны по устранению последствий катастрофы.

Edited at 2015-04-27 02:15 pm (UTC)

ameli_sa April 27th, 2015
Вы молодец, что пишете в фейсбук и сюда. В первые часы очень волновались за вас, так хорошо, что главный толчок застал вас не в Катманду. (хотя, хорошего мало, конечно :()
Ждём вас в сейсмоустойчивой Москве.

elena_v_m April 27th, 2015
Удача, что все живы. Все же землетрясение, это очень опасно.
Дим, переживаем за вас, и ждём возвращения.

baikalsky April 27th, 2015
Жесть. Слава богу все живы-здоровы.

vera_nata April 27th, 2015
Грустно читать: "... Центра старого Катманду больше не существует: на Дурбаре разрушено 80% зданий, за исключением дворца Кумари, части музея, изваяния Кали и пары мелких ступ."

f_dv April 27th, 2015
Выбирайтесь быстрее. Молимся о вас.

russkiy April 27th, 2015
Когда появилась инфа по землетрясу, пошёл сразу к тебе в журнал, узнать нет ли у тебя МК там, к сожалению в эти даты МК есть. Дим, держитесь!

kniazhna April 27th, 2015
Хорошо, что вы в порядке. Держитесь там. У меня друг там же, тоже передает с места событий и пишет, куда вносить пожертвования.

плиты только начали двигаться

andrey_eroshin April 27th, 2015
Индо-Австралийская платформа изгибается в нескольких местах, поскольку испытывает экстремальный наклон из-за того, что она заталкивается под Гималаи. Она является тормозом, сдерживающим движение других платформ во всем мире. Когда она уступает, то во всем мире происходит эффект домино, поскольку другие платформы получают возможность свободно двигаться. Индо-австралийская платформа является тормозом, потому что трудно задвинуть платформу под массивные Гималаи. Впечатляющими факторами являются вес скал, которые должны быть при этом подняты, или объем платформы, которая должна быть опущена вниз и затянута под горный массив. Эта часть мира всегда будет лидировать по количеству больших землетрясений, сопровождаемых корректирующими подвижками в других частях мира.

Индо-Австралийская платформа испытывает сегодня разлом вдоль своего северного края, а также на Суматре, и вызывает землетрясения в Гималаях. Это место будет продолжать находиться в центре вращения, поскольку вдоль северного края существует давление, и поэтому там возникает трение. А внешний (т.е. южный) край платформы может скользить свободнее, так как края линии разлома здесь не сжаты. Если автомобиль идет по кривой, он прижимается к внутренней стороне ограждения, автомобиль царапается именно о внутреннюю часть кривой, а не о поверхность, находящуюся со стороны внешней части кривой.

yazaika April 27th, 2015
Дмитрий, Вы уже звезда ТВ. В прайм тайм по России 1 и Вести 24.
Берегите себя!

w0land April 27th, 2015
Я тоже заметил в девятичасовых новостях по ОРТ.
Удачи им! =)

nepilsonis April 28th, 2015
кинули бы ссылку на видео

live_sugar April 27th, 2015
удачи Вам! надеюсь, скоро будете дома...

steinun April 28th, 2015
Дима, видела Вас в Новостях. Хорошо, что в группе никто не пострадал.

bezim April 29th, 2015
Мы с мужем вчера вылетели из Катманду турецкими авиалиниями. Наши друзья хотят сегодня-завтра улететь в Дели.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account