mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Next Entry
mnu

"... при всем уважении и человечности"

Одиночество - это когда о тебе забыли даже спаммеры, но они не дают нам повода к рефлексии. "Вы вииграть 100500 миллионов английский фунт!", "дядя Джонни умер, но его деньги найтить вас!" и тому подобный бред. Мне вот интересно, кто-то в самом деле ведется на эту туфту? Или прибыль от пары доверчивых лохов, лет десять назад попавшихся на разводку с каким-нибудь "ниггерийским спамом", настолько воодушевила организаторов, что все это время боты автономно бомбят письмами эфир, в надежде повторить успех разводок прошлых лет? Ведь кто-то постоянно вкладывает в этот дерьмо-котел и время, и ресурсы. Неужели окупается?

promo dima_chatrov january 1, 2005 00:00 14
Buy for 1 000 tokens
Идет набор групп в Непал, Италию, Грузию, Канаду. От виноградников и теплого моря до заснеженных гор! Желающие присоединиться, пишите мне в skype (dimachatrov) либо на dchatrov@gmail.com

  • 1
9v1bh March 29th, 2014
конечно окупается.
аналогично ведутся на игру в три листика, в наперстки и так далее.

timon_timonich March 29th, 2014
Если пишут, значит окупается )

dima_chatrov March 29th, 2014
Офигеть! Нда, неистребима тяга людская к халяве...

Лично знаю девушку, в остальном неглупую, которая отправила деньги в подобном случае, сумма была небольшая, 300 уе, но для нее значительная.
значит, и другие есть, кто попадает под гипноз

dima_chatrov March 29th, 2014
Да какой там гипноз, если бы...

stalk March 31st, 2014
у меня знакомый рассказывал про аналогичное очень качественное разводилово.
приходит челу письмо от эйчарни Shell, так и сяк, хэдхантеры, занимаемся поиском для такого-то проекта там-то, почти готовы сделать вам джоб офер.
стелят очень ровно, явно знакомы с тем, как это на самом деле устроено.
переговоры заканчиваются, все оговорено, подходит момент истины.
обязательное условие - страховка. у нас, мол, выбрана в том регионе такая-то компания, вот банк дитейлс, купите у них страховочку - и подписываем.
говорит, если бы сам не работал в нефтянке 10 лет и не знал, что так никогда не делается, наверное, даже и повелся бы.

remiphoto March 29th, 2014
Есть два фактора.

(1) Интернет опопсовывается. В него входят новые массы. Если раньше это была научная сеть... потом сеть технических интеллектуалов... потом сеть просто среднего класса... сейчас в него пошли массы. Непуганных и тупых.

(2) В любом социуме есть несколько процентов (долей процентов) полного наивняка. Это просто по-жизни такое. Хвост гауссового распределения здравомыслия. Такое было и когда сеть была научной или интеллектуальной. Такое есть и сейчас. Сегодня - полагаю в большем проценте, потому что см. п. 1.

Таким образом, сегодня почва для "нигерийских писем" гораздо более унавожена.
Просто мы с Вами довольно давно в интернетах, и уже прошли все это, поэтому нам кажется, что если мы все это уже знаем, следовательно и остальные знают... Но это не так.

balbesko March 29th, 2014
В далёком 1999 или 2000 я получила подобный спам в физический почтовый ящик. Прилагался конверт для вкладывания денег.
Я обрадовалась и пошла говорить маме, что мы миллионеры и нам не хватает всего-то 50долларов чтоб они купили чемоданчик для денег и выслали :)

Мама не купилась даже тогда :)

vmenshov March 29th, 2014
Была шикарная история на эту тему: http://polar-bearr.livejournal.com/17446.html

dima_chatrov March 29th, 2014
Да, читал :) Молодцы :)

greyrat_ru March 29th, 2014
Себестоимость практически 0 . Скрипт крутится по таймеру. Как вариант основной гэшефт проверка и пополнение базы почтовых адресов реальных людей ( спамерские базы тоже надо обновлять) , а если кто налик сбросит так жизнь вообще удалась.

dimas March 29th, 2014
Затраты небольшие, деньги им присылают … Более того, говорят письма написаны именно так, чтобы в контакт выходили именно те, кто могут послать, а остальные с презрением удаляли, т.е. еще и экономия времени :)

dima_chatrov March 29th, 2014
То есть выискивают совсем дЭбилов? Вот же суки...

kukmor March 29th, 2014
если бы не велись, то спама бы такого не было

goodsmith March 29th, 2014
Дима, как можно быть таким недоверчивым? Может людям правда помощь нужна?...

russkiy March 29th, 2014
у меня на работе коллега в ответ на корявое письмо на русском с помощью google translate перевёл на английский Пушкина "Зима!.. Крестьянин торжествуя". Больше с тех пор спам долго не приходил, мы понадеялись что бот, который это всё делает получил лингвистическую перегрузку :)

Nana Tsvetaeva March 29th, 2014
вот и мне такая туфта, простите, приходила, но сумма поболее была...

hedgehoq March 29th, 2014
Одиночество, это не когда тебя забыли спамеры... А когда тебя не кому забрать из морга :)

dima_chatrov March 29th, 2014
Я понял, спаммеры предлагают попилить состояния именно таких одиноких людей...

oniksphoto March 29th, 2014
У нас периодически появляются покупатели из регионов, которые интернетом пользуются слабо, а почты вообще нет. Вот таких-то и отлавливают, видать, которым только-только почту завели и они еще не в курсе всех интернет-разводов.
Но вообще спамеры достали своей тупостью, очень-очень редко попадается какой-то оригинальный ход или хотя бы интересное оформление письма.

nik_and_tos March 30th, 2014
Во первых в интернет постоянно приходят новые и новые люди.

Во вторых с помощью такого откровенно тупого спама можно отсеивать гарантированно не работающие ящики (на которые не технически доходит), оставляя в списке только живые адреса. А этот список можно уже продавать дороже для "обычного" спама.

В третьих никто не отменял социальную инженерию — перешел по сомнительной ссылке, переслал письмо пяти друзьям, значит доверчивый, значит можно работать дальше — http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F

Будте бдительны!

solya March 30th, 2014
мне вот эта штука в свое время дико понравилась

Меня зовут Бакаре Тунде, я брат первого нигерийского астронавта, майора ВВС Нигерии Абака Тунде. Мой брат стал первым африканским астронавтом, который отправился с секретной миссией на советскую станцию «Салют-6» в далеком 1979 году. Позднее он принял участие в полете советского «Союза Т-16З» к секретной советской космической станции «Салют-8Т». В 1990 году, когда СССР пал, он как раз находился на станции. Все русские члены команды сумели вернуться на землю, однако моему брату не хватило в корабле места. С тех пор и до сегодняшнего дня он вынужден находиться на орбите, и лишь редкие грузовые корабли «Прогресс» снабжают его необходимым. Несмотря ни на что мой брат не теряет присутствия духа, однако жаждет вернуться домой, в родную Нигерию. За те долгие годы, что он провел в космосе, его постепенно накапливающаяся заработная плата составила 15 000 000 американских долларов. В настоящий момент данная сумма хранится в банке в Лагосе. Если нам удастся получить доступ к деньгам, мы сможем оплатить Роскосмосу требуемую сумму и организовать для моего брата рейс на Землю. Запрашиваемая Роскосмосом сумма равняется 3 000 000 американских долларов. Однако для получения суммы нам необходима ваша помощь, поскольку нам, нигерийским госслужащим, запрещены все операции с иностранными счетами. Вечно ваш, доктор Бакаре Тунде, ведущий специалист по астронавтике.

dima_chatrov March 31st, 2014
Да, это "пять"!

  • 1
?

Log in