mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Next Entry
mnu

Qatar Airways: пост позора

Когда вы в последний раз не по своей воле (а тем более вине) встречали рассвет на полу в Ленинграде аэропорту? Если вы полетите куда-либо в ближайшее время со стыковкой в Дохе, тогда у вас появится такая возможность.



Еще на регистрации в Домодедово нам отказали в стыковочных посадочных, посоветовав обратиться за ними на стойки регистрации в Дохе. Впервые такое, ну, ладно. Для тех, кто бывал в транзитной зоне аэропорта в Дохе: стойки регистрации возвели недавно, отгородив угол возле туалетов на втором этаже. К стойкам ломится толпа человек в сто, все озлоблены и машут руками. У кого-то рейс опоздал, кто-то просто не говорит по-английски и мычит что-то невнятное. К слову - за последние полгода я летал катарцами три раза, и все три раза самолет из Москвы в Доху опаздывал на час-полтора, причем не по вине Домодедово. Просто он поздно вылетал из Дохи.

На стойках выяснилось, что рейс на Катманду переполнен и следующий (иншала) будет через шесть часов. Qatar Airways - это не левый индусский дискаунтер, а серьезная компания с очень неслабым ценником за перелет. Я вообще не понимаю, как компания может кому-то перепродать купленные вами билеты. Наши карточки Privilege Club не произвели на катарскую девушку никакого впечатления. Сказав, что ей нужно посоветоваться с шефом супервайзером, она упорхнула куда-то с нашими паспортами (ага, то есть места есть?), а когда вернулась, вынесла окончательный вердикт: мест нет.

Теперь мы сидим в транзитной зоне, а я хочу предупредить всех, кто полетит в ближайшее время:

1. Я много лет летаю катарцами, но в последнее время они стали сильно портиться. Аэропорт в Дохе не справляется с пассажиро-потоком (строят новый терминал, но на старом сейчас просто дурдом! Зона отдыха, где раньше можно было вытянуться в полный рост и подремать, теперь забита под завязку: хрен попадешь.
2. Не берите билеты со стыковкой в полтора-два часа - можете не успеть на рейс.
3. Обязательно регистрируйтесъ на рейс заранее;

Программа мастер-классов | Официальный сайт | Фейсбук | Твиттер | 500 px | Инстаграм | Клуб путешественной фотографии Фотопланета

promo dima_chatrov january 1, 2005 00:00 14
Buy for 1 000 tokens
Идет набор групп в Непал, Италию, Грузию, Канаду. От виноградников и теплого моря до заснеженных гор! Желающие присоединиться, пишите мне в skype (dimachatrov) либо на dchatrov@gmail.com

se_boy April 5th, 2013
Красавцы! Соболезную!

Несмотря на то, что нефть куры не клюют, ценник у них действительно неслабый. Помнится, за перевес они мне насчитали чуть ли не 600 евро. Правда, это было в Катманду, и когда официальный представитель отвалил, я обошелся всего 12 баксами мужикам на весах ))

alix_marach April 5th, 2013
Дима, я Ольге уже писала - Катарцы стали очень ненадежны. И перепродажа билетов на рейс у них норма.

maria_gorbatova April 5th, 2013
Дим, а онлайн-регистрации у них не было?

mansch April 5th, 2013
Хы. перепроверил свои билеты - у меня стыковка 1 ч 10 мин ..

kirill_heldt April 5th, 2013
Очень опасная ситуация :( С димой согласен, попадал при стыковке в Дохе 1ч 40 мин два раза.

kirill_heldt April 5th, 2013
Друзья, крепитесь! На фотографии вас признали за буддистов-пилигримов :)

ctpe71ok April 5th, 2013
Дмитрий, так вы ж покупали билеты до КТМ - и чем меньше стыковка, тем дороже - они это не компенсируют? А багаж как - сняли и выдали в Дохе?

melted_down April 5th, 2013
Может просто тогда уж "не летайте катарцами"?
Ценник у них как у Эмиратов, но эмиратовцы в таких косяках покамест вроде не замечены...

russkiy April 5th, 2013
emirates тоже овербукинг делают и то же "мест нет" говорят.

maxxwozz April 5th, 2013
Про короткие стыковки.

Летел недавно Этихадом (Etihad Airways) на Бали с двумя пересадками, и второй стык в Куала-Лумпуре был всего полтора часа.
Тоже очень нервничал - вдруг не успею. Тем более что на третью часть полета посадочный в Домодедово не дали.
Но Этихад красавцы просто - прямо на прилете всех встречал специальный человек, который громко выкрикивал "Денпасар", откликнувшимся транзитникам тут же давали уже распечатанный посадочный талон и показывали, куда бежать на посадку.
И все. Никаких проблем.

Edited at 2013-04-05 06:26 am (UTC)

9v1bh April 5th, 2013
это как раз и есть нормальная практика.

А то что описывает Дмитрий есть "бизнес" - продают билетов больше чем мест с надеждой что всегда есть неявка, и на транзитниках "отыгрываются" если не срослось. Зато самолеты полные. Но обычно дают какие нибудь "карамельки" - типа ваучер на ланч, или места в бизнес-лаунч. Попадал в Индии пару раз - сидел лишние 5-6 часов, но с "карамелькой". А тут похоже они чему то начились и стали нахальнее - "а куда ты из Дохи денешься"...
Дмитрий, надеюсь что поездка быдет хорошей и заставит вас забыть об этом случае ))

azelman April 5th, 2013
Жестко аднака ...

wild_hedgehogs April 5th, 2013
Да, помним Доху и мега-очередь до Катманду. Маялись в Дохе много часов, около 19, кажется. Фотография дежавю. :-)

tigretss April 5th, 2013
все авиакомпании продают больше билетов чем есть мест в самолете...

andy_shev April 5th, 2013
Я бы не стал так категорично заявлять. Финнэйр за таким замечен не был.

saintjohnny April 5th, 2013
"2. Не берите билеты со стыковкой в полтора-два часа - можете не успеть на рейс."
Мы взяли со стыковкой 7 часов и не успели, теперь буду брать только со стыковкой сутки, и все благодаря нашему гребанному Аэрофлоту ....

mansch April 5th, 2013
По подробнее можно?

siv2203 April 5th, 2013
и смысл тогда лететь дорогущими Катарарцами, если можно купить недорогой Флайдубай и также спать на полу 15 часов только не в Дохе, а в Дубаях?

russkiy April 5th, 2013
в ДубаЕ!!! ДубаЕ!! никаких не дубаЯХ! Flydubai не летает из/в Москву.

chistoprudov April 5th, 2013
Вот так сюрприз. Хорошо, что лечу к вам Эмиратами, да стыковка 7 часов

froggy1981 April 5th, 2013
вы точно про Qatar написали? :)))))))
похоже на Аэрофлот или С7 в Домодедово :)))
Родственники только что вернулись из Индии, и туда, и обратно летали Катарцами. Впечатлния ровно на 180 градусов отличны от ваших.

zima_Q April 5th, 2013
Да-да-да, совершенно верно - регистрируйтесь заранее!!

Он-лайн регистрация открывается за 36 часов до вылета (из Мск), сразу на оба рейса. К этому времени половина мест на рейсе из Дохи уже "not available", поэтому быстренько занимаем оставшуюся половину :)))

alexeyvg April 5th, 2013
Зараннее ещё хуже. Если опоздаете на стыковочный рейс, то дальше уже не повезут, вы же уже зарегистрированы и не пришли.

russkiy April 5th, 2013
1,5-2 часа это очень мало для стыковки, тем более для мидл иста и раздолбайского местного персонала, тем более плечо из Москвы длинное, минут 40-час можно в самой Москве проторчать (задержка) и по пути как ветра будут - полётное время может гулять вперёд/назад. Минимум часа 3-4, лучше посидеть лишний час в транзитной зоне, чем вот так встречать рассвет

votez April 5th, 2013
та же песня 18 марта была у нас... А два года назад песня с двухчасовой стыковкой бай-бай...

neuda4nik April 5th, 2013
летал 3 раза катарцами
в этот раз видимо уже полечу узбеками

(Deleted comment)
alejik April 5th, 2013
В прошлом апреле летал во Флоренцию с 30 минутной пересадкой в Риме (просто без вариантов было вообще).
Успеть успели, но впечатлений на всю жизнь :) И да, более идиотской системы транзита, чем в аэропорту Фьюмичино я не видел нигде.

timon_timonich April 5th, 2013
После пары таких косяков у меня правило стыковка минимум в три часа, ну его нафик )

as_best April 5th, 2013
вообще два часа на стыковку мало в любом крупном аэропорту
пока сядет, пока вырулит, пока рукав-трап, пока выйдут все, может контроль еще какой на месте - уже почти час уйдет. бежать потом за полчаса к посадочному гейту (может еще и трансфер нужен) - ну нахер

russkiy April 5th, 2013
+1, ещё в зоне могут повекторить. Два часа действительно очень мало.

muskatik April 5th, 2013
Да уж, поддерживаю, Катарцы портятся. Обидно. Тоже нарвалась. В последний полет думала, что это просто исключение было в виду хронической личной невезучести.

unclesasha April 5th, 2013
Летал Катаром с пересадкой в Дохе за последние 5 лет раз 6, последний раз полтора года назад. Стыковка была короткая, самолёт из Москвы задержался, так нас двоих к самолёту отдельным автобусом доставили к трапу. В Дохе у них для трансфера тоже досмотр каждый раз, да ещё ни разу не видел, чтобы сажали через трубу, всегда катают на автобусе по полю и далеко. В 2007 году от трапа до аэропорта 40 минут везли зигзагами. Но каждый раз всё складывалось удачно.
Ночевал на лавке в аэропорте Мюнхена два года назад, когда меня оттуда депортировали при попытке въехать в суверенную Германию с итальянским шенгеном.

alejik April 5th, 2013
а можно подробнее, что за история непускания в Германию с итальянским шенгеном?

cheger April 5th, 2013
эмирейтс, только эмирейтс

russkiy April 5th, 2013
или Этихад :)

?

Log in