mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Next Entry
Yeti

Пост пятничной радости

Сегодня моему журналу исполняется - страшно сказать - девять лет. Полторы тысячи постов, несколько тысяч фотографий. Сейчас спустился к первым записям - так странно их читать: кажется, с тех пор несколько жизней прошло. Тогда и блогеров-то никаких не существовало; открыть страничку считалось событием, и всех читателей и комментаторов знали наперечет. А если и заводился тролль, то его не банили, а холили и лелеяли… :) На самом деле, хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто читает и комментирует мой журнал все эти годы. Без вашего интереса и поддержки я бы точно забросил это дело :)



Текс. Поскольку сегодня пятница, а у меня юбилей, то предлагаю устроить пьянку вечеринку. В прошлом году, во время турне по коньячным домам Франции, я испытал настоящий культурный шок: оказывается, коньяк - это не только пузатый бокал у камина, но и отдельная сервировка во льду, и основа для коктейлей, рецепты которых существуют во Франции с XVIII века.




Я тут привез парочку рецептов на коньячной основе, держите. Сразу скажу: указанные значения в миллилитрах - это не догма. Их можно запросто заменять долевым соотношением, то есть 30 мл. коньяка и 150 мл. шампанского легким движением руки методом увеличения пропорций можно преобразовать в 300 мл. коньяка и полтора литра шампанского, например.

1. Pink Love
- 20 мл. коньяка VSOP
- 10 мл. малинового ликера
- 90 мл. шампанского
- 1 малиновая ягодка
Способ приготовления: Смешать коньяк и ликер в бокале, залить ледяным шампанским. Украсить ягодкой. Пить до превращения в блондинку полного просветления.

2. Champagne Cocktail
- 20 мл. коньяка VSOP
- 100 мл шампанского
- 2-3 капли ангостуры
- 1 кубик коричневого сахара
- лимонная цедра
Способ приготовления: Капаем ангостуру на сахарный кубик и кладем на дно бокала. Заливаем коньяком и шампанским. Добавляем ленточку цедры. Забываем о прошедшей рабочей неделе!

3. East India
- 35 мл. коньяка VSOP
- 35 мл. свежего ананасового сока
- 5 мл. оранжевого Кюрасао
- 2-3 капли ангостуры
- 5-6 кубиков льда
- долька апельсина
Способ приготовления: Не знал, что индусы пьют коньяк… Для того, чтобы почувствовать себя индусом, смешайте в шейкере лед, коньяк и другие ингредиенты. Взбейте, пока не замерзнет. Разлейте по бокалам через ситечко. Украсьте долькой апельсина.

4. Bandista
- 30 мл. коньяка VSOP
- 20 мл. свежего лимонного сока
- 60 мл. лимонада
- 3-4 кубика льда
- свежая мята
Способ приготовления: Наполнить бокал льдом, залить коньяком и добавить ингредиенты. Хорошо размешать барной ложечкой. Украсить мятой… Елки, скорее бы вечер!

5. Ну и еще один: Cognac Summit
- лимонная цедра
- 4 тонких ломтика свежего имбиря
- 45 мл. коньяка VSOP
- 60 мл. лимонада
- 4-5 кубиков льда
- полоска огуречной кожуры
Способ приготовления: На дно бокала бросьте имбирь и цедру. Залейте коньяком и разотрите пестиком, чтобы ингредиенты пустили сок. Наполните бокал льдом и хорошо размешайте барной ложечкой. Добавьте лимонад, огуречную шкурку и снова размешайте.

Ну, за удачу!


Программа мастер-классов | Официальный сайт | Фейсбук | Твиттер | 500 px | Инстаграм | Клуб путешественной фотографии Фотопланета

promo dima_chatrov january 1, 2005 00:00 14
Buy for 1 000 tokens
Идет набор групп в Непал, Италию, Грузию, Канаду. От виноградников и теплого моря до заснеженных гор! Желающие присоединиться, пишите мне в skype (dimachatrov) либо на dchatrov@gmail.com

vtaysaev August 10th, 2012
Поздравляю! Успехов и интересных кадров!

dima_chatrov August 11th, 2012
Спасибо!

ante_lucem13 August 10th, 2012
да уж - срок!) поздравляю) надеюсь, 10-летний юбилей твоего ЖЖ отметим в Тибете (уже начал копить), где командой нагло попросим проставляться с вышеописанными коктейлями;)

dima_chatrov August 11th, 2012
Скорее сразу после: Тибет запланирован на июнь :)

belokurova August 10th, 2012
поздравляю!!:)
спасибо за рецепты, а главное за журнал!)

Acarya Ratna Das August 10th, 2012
Вот почему без алкоголя то нельзя?? Вроде интеллегинтно все, но все равно - с бухлом ((( Почему без пары рецептов наркоты?

wanderingval August 10th, 2012
поздравляю!!!

igorlaptev August 10th, 2012
Ужос!!! 9 лет в блохосфере... с ума сойти...
Так Вы таки Блохер, Димо(это Ваша девичья фамилия?), а я думал Шатров...
С празднегом Вас!!!

dima_chatrov August 11th, 2012
Здрауствуйте, Лаптефф ;)

law_benny August 10th, 2012
Мои искренние поздравления. С Вами действительно интересно ! Спасибо !

dima_chatrov August 11th, 2012
Спасибо!

livejournal August 10th, 2012
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

vyastrebov August 10th, 2012
Мои поздравления. Девять лет это срок)))

dima_chatrov August 11th, 2012
Слово "срок" в этом контексте звучит зловеще :)

aledr August 10th, 2012
Поздравляю! :-)

podelimsya August 10th, 2012
А у меня нету ВСОП, у меня только Багратион.

dima_chatrov August 11th, 2012
Неплохая альтернатива :)

crapelka August 10th, 2012
Поздравляю!!!! Ваши фотографии такие чудесные, всегда одно удовольствие и восторг от увиденного!!! :)

dima_chatrov August 11th, 2012
Спасибо!

zita_tarasova August 10th, 2012
Пост пятничной радости.... wow!!!

bb_mos August 10th, 2012
с днюхой)
добавляйся во френды
)

ayazad August 10th, 2012
Поздравляю Дима! Успехов и здоровья! Кстати, в сентябре будет 5 лет как я в первый раз зашел на твою страничку и стал постоянным читателем твоего блога)))

dima_chatrov August 11th, 2012
Ага-а, так ты один из "старичков"... :)

alex_strebl August 10th, 2012
Ждем круглой даты )
Поздравляю

dima_chatrov August 11th, 2012
Надеюсь, доживем :)

kristinasasha August 10th, 2012
BEST WISHES DMITRII
а это на сигму снимали, да? так же как и коньяк :_)

dima_chatrov August 11th, 2012
С собой была Sigma 50/1.4, но это 24-70, если память мне не изменяет...

darkbear_ru August 10th, 2012
Поздравляю!

awo_onyshchenko August 10th, 2012
Даже мне, не пьющему, понравилось про масштабирование рецептов!
С датой тебя!

dima_chatrov August 11th, 2012
Образование не спрячешь... Главное - это не напиться до состояния полной инкапсуляции :)

pagurin August 10th, 2012
Поздравляю. Дима - один из лучших ;)

eugenep August 10th, 2012
Поздравляю!
Отличные фотографии!
Ждем подобного поста еще через 9 лет? Слабо? :-)

dima_chatrov August 11th, 2012
Жизнь покажет... :)

linda_anele August 10th, 2012
какое все вкусненькое!
мои поздравления!

(Deleted comment)
dima_chatrov August 11th, 2012
... "почему-то" - хорошая добавка :)

(Deleted comment)
cherch55 August 10th, 2012
да уж..достойный срок! с юбилеем :)

steinun August 10th, 2012
Хорошо, что журнал есть. Иначе, как страна узнает своих героев? Успехов!

buzatu August 10th, 2012
открыл америку...
коньяк с шампанским - старое доброе "Северное сияние"

?

Log in